В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что чрезмерное потребление фруктов, ягод, сладких плодов и овощей может привести к появлению избыточного веса.
По словам специалиста, у арбуза очень высокий гликемический индекс. Глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир. При этом арбуз — это низкокалорийный продукт, но проблема появляется тогда, когда мы лакомимся не двумя ломтика этой сочной ягоды, а половиной арбуза.
Черешню любят все и тоже употребляют в больших количествах, в ней много витаминов, микроэлементов, но и сахара. Злоупотребление черешней может привести к избытку веса, а также к повышению уровня глюкозы в крови.
Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что виноград содержит большое количество глюкозы и имеет высокий гликемический индекс. Виноград нужно исключить из рациона, если есть цель сохранить стройность фигуры.
Есть риск поправиться от винегрета, куда входят отварные крахмалистые овощи, плюс с учетом того, что данную овощную закуску принято поливать растительным маслом.
Быстро и незаметно для себя можно поправиться от пива, свежевыжатых соков, смузи, мороженого и щербета.
Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, если вы не желаете отказываться от этих сезонных продуктов, то их нужно употреблять в ограниченном количестве и обеспечивать расход энергии физической активностью.
Ранее врач-диетолог, канд. мед. наук Елена Соломатина отмечала, что в большом количестве продуктов имеется сахар, о содержании которого многие люди даже не задумываются и именно «скрытый сахар» в продуктах часто приводит к ухудшению здоровья.