В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина рассказала, какие продукты благоприятны для кожи лица, замедляя появление морщин.
По словам диетолога, в рационе должны присутствовать омега-3 жирные кислоты, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, способствующие улучшению качества и структуры кожи; фрукты и овощи. Важно соблюдать и поддерживать водный баланс в организме, пить достаточное количество воды. Все это, по словам Ольги Рединой, поможет сохранить упругость кожи и предотвратить образование морщин.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, орехах, авокадо и льняном масле. Антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, помогают бороться со свободными радикалами, также благоприятно сказываются на состоянии кожи.
«Фрукты и овощи, особенно яркие и цветные, содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамины Е и С. Они помогают бороться со свободными радикалами — веществами, которые могут повреждать клетки кожи и способствовать образованию морщин. Особенно полезно включить в рацион томаты, красный перец, брокколи, шпинат, апельсины, красные яблоки», — отмечает собеседница «ВМ».
Также, отмечает диетолог, в рационе должно быть достаточное количество белковых продуктов. Белок организм может получать из рыбы, мяса, яиц и бобовых.
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 Похожие новости: