Диетолог Редина: Антиоксиданты замедляют процессы старения организма

АРГУМЕНТЫ 3 часов назад 38
Preview

В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина рассказала о том, какие продукты помогут организму замедлить старение.

По словам диетолога, в борьбе с преждевременным старением важнейшая роль принадлежит антиоксидантной защите —  антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.

По словам Ольги Рединой, антиоксиданты в больших количествах содержатся в свежих ягодах (малина, смородина, черника, голубика), фруктах (виноград, гранат, цитрусовые), некрахмалистых овощах (огурцы, капуста, баклажан, сладкий перец, шпинат), тёмном шоколаде, орехах и зеленом чае.

Для поддержания здоровья кожи необходимо включать в рацион продукты, богатые коллагеном: яйца, рыбу, мясо, костный бульон и морские водоросли.

По мнению собеседницы «ВМ», важно придерживаться правильного питания,  употреблять достаточное количество жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов в их сбалансированном отношении.

«Правильное питание, богатое антиоксидантами, коллагеном, витаминами и минералами, способствует замедлению процесса старения и поддержанию здоровья на высоком уровне, — считает диетолог Ольга Редина.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'