В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Ольга Редина рассказала о том, какие продукты помогут организму замедлить старение.
По словам диетолога, в борьбе с преждевременным старением важнейшая роль принадлежит антиоксидантной защите — антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.
По словам Ольги Рединой, антиоксиданты в больших количествах содержатся в свежих ягодах (малина, смородина, черника, голубика), фруктах (виноград, гранат, цитрусовые), некрахмалистых овощах (огурцы, капуста, баклажан, сладкий перец, шпинат), тёмном шоколаде, орехах и зеленом чае.
Для поддержания здоровья кожи необходимо включать в рацион продукты, богатые коллагеном: яйца, рыбу, мясо, костный бульон и морские водоросли.
По мнению собеседницы «ВМ», важно придерживаться правильного питания, употреблять достаточное количество жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов в их сбалансированном отношении.
«Правильное питание, богатое антиоксидантами, коллагеном, витаминами и минералами, способствует замедлению процесса старения и поддержанию здоровья на высоком уровне, — считает диетолог Ольга Редина.