Диетолог Писарева: Мандарины полезны, но есть и противопоказания

АРГУМЕНТЫ 3 дней назад 5
Preview

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о мандаринах, в чем их польза и есть ли противопоказания.

По словам нутрициолога, мандарин и очень вкусен, и очень полезен. Фрукт обладает большим количеством полезных свойств, в нем большое содержание витаминов С, В, К, D, P, минералы кальций, магний и калий. В мандаринах много лимонной кислоты, которая нейтрализует вредные соединения, являясь своего рода природным противоядием.

Ирина Писарева обращает внимание, что в мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура с белой сеточкой - верхний слой насыщен различными маслами, флавоноидами и кислотами.

При выборе мандаринов Ирина Писарева советует обращать внимание на целостность фрукта. В зависимости от сорта мандарины могут быть плотными на ощупь, например сорт «Клементин», в которых  самое большое содержание аскорбиновой кислоты, или мягкими, но без повреждений.

По словам нутрициолога, мандарины противопоказаны людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ, при остром нефрите, гепатите, холецистите, а также людям, склонным к аллергии.

«Их не стоит есть при остром нефрите, гепатите, холецистите, а также тем, у кого есть язвы желудка. Мандарин может навредить и людям с сахарным диабетом, так как в его составе много сахара. Поэтому рекомендовано есть не больше 5–6 плодов в сутки», — рассказала собеседница «ВМ».



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'