Дешево, сытно и очень вкусно. Просто смешайте картошку и яйца: бабушкин рецепт удивил всех

Week-Menu 2 часов назад 24
Preview

Блины с картофельной начинкой — это традиционное блюдо славянской кухни, которое пользуется популярностью во многих семьях. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под любой вкус.

Блины с картошкой — сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или обеда. Картофельная начинка придает блинам особый аромат и делает их более питательными.

Это блюдо может быть приготовлено по-разному: с жареным луком, грибами или другими добавками. В любом случае, блины с картофельным фаршем станут прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 200 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари.

Приготовление блинов с картофельной начинкой:

Для теста необходимо взбить яйца венчиком, высыпать к ним муку и тщательно перемешать, убирая все комки. Очищаем картофель, оставляем тесто на 10 минут, чтобы разошлись оставшиеся комки.

Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета 2-3 минуты в сковороде на растительном масле.

Очищаем от внутренностей перец, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем овощи в сковороде пару минут, солим и перчим.

Вареный картофель превращаем в пюре, выкладываем в него обжаренный лук и перец, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Также шинкуем в начинку зеленый лук, смешиваем.

Для блинов в миске соединяем соль, сахар и муку, разбиваем к сыпучим продуктам яйца. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем, не оставляем комков.

Обжариваем в сковороде тонкие золотистые блины из полученного блинного теста. Выкладываем на каждый блин начинку и заворачиваем её будто в конвертик.

Конвертики обволакиваем сперва в тесте, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем конвертики в сковороде с растительным маслом, обжариваем с каждой стороны до румяного состояния.

В результате получаются вкусные блины-конвертики с картофельной начинкой.

Рецепт блинов можно использовать также с другими начинками по желанию.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'