Деликатес из обычной моркови. Никто не может понять, из чего они сделаны. Морковные мармеладки, просто восхитительные, готовлю за 5 минут

Будет вкусно 2 дней назад 13
Preview

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего блога "Почавкаем"!

Хочу сегодня предложить вам интересный рецепт из обычной моркови, который сводит с ума и взрослых, и детей. Это вкусно, это полезно, это необычно!

304

Когда кто-то пробует такие морковные мармеладки, не могут сразу определить, из чего они. Одним кажется, что это папайя, другим - что манго. Кто-то даже говорил, что это апельсиновые палочки.

Рецепт крайне прост, готовится быстро, такое лакомство обожают буквально все!

Возьмите морковь, промойте, почистите и нарежьте на палочки.

Залейте водой и отварите в течение 7-8 минут на сильном огне, затем воду слейте.

На 1 кг моркови нам понадобится:

  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Два целых апельсина или апельсиновый сок - 1 стакан
-2
Ну и далее приготовление простейшее - в кастрюлю положить сахар, воду, лимонную кислоту и апельсиновый сок.

Если используете целые апельсины, их надо мелко нарезать, конечно же удалив перед этим кожуру и косточки.

Довести сироп до кипения, добавить отваренную ранее морковь и на слабом-слабои огне варить 10-12 минут.

Оставить морковные палочки в сладком сиропе до следующего утра.

К утру это уже будет не морковь, а настоящий мармелад!

-3

Эти мармеладки нежные, совершенно не твердые, на фото я постаралась передать, как они сгибаются, очень пластичные.

Попробуйте приготовить такое лакомство своим детям - они точно оценят! Моим теперь никакие конфеты не нужны, каждый день просят морковные мармеладки.

Уверена, если бы был рейтинг полезных сладостей, эти морковные палочки точно заняли бы призовое место!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'