Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего блога "Почавкаем"!
Хочу сегодня предложить вам интересный рецепт из обычной моркови, который сводит с ума и взрослых, и детей. Это вкусно, это полезно, это необычно!
Когда кто-то пробует такие морковные мармеладки, не могут сразу определить, из чего они. Одним кажется, что это папайя, другим - что манго. Кто-то даже говорил, что это апельсиновые палочки.
Рецепт крайне прост, готовится быстро, такое лакомство обожают буквально все!
Возьмите морковь, промойте, почистите и нарежьте на палочки.
Залейте водой и отварите в течение 7-8 минут на сильном огне, затем воду слейте.
На 1 кг моркови нам понадобится:
-
Сахарный песок - 2 стакана
-
Вода - 1 стакан
-
Лимонная кислота - 1 щепотка
-
Два целых апельсина или апельсиновый сок - 1 стакан
Если используете целые апельсины, их надо мелко нарезать, конечно же удалив перед этим кожуру и косточки.
Довести сироп до кипения, добавить отваренную ранее морковь и на слабом-слабои огне варить 10-12 минут.
Оставить морковные палочки в сладком сиропе до следующего утра.
К утру это уже будет не морковь, а настоящий мармелад!
Эти мармеладки нежные, совершенно не твердые, на фото я постаралась передать, как они сгибаются, очень пластичные.
Попробуйте приготовить такое лакомство своим детям - они точно оценят! Моим теперь никакие конфеты не нужны, каждый день просят морковные мармеладки.
Уверена, если бы был рейтинг полезных сладостей, эти морковные палочки точно заняли бы призовое место!