Многие солят сало холодным способом, что хоть и дает вкусный результат, но требует изрядного количества времени. Гораздо быстрее работает горячий посол. Здесь нам не требуется ждать долго: сало будет готово уже через час. Процесс заготовки сала состоит из двух этапов. Сначала мы его просолим и промаринуем, а потом доведем до готовности в рукаве в духовке.
Основой у нас являются два куска свиного сала с кожей и прожилками мяса, весом примерно по одному кило каждый. Обратите внимание на текстуру кусков: у нас здесь есть и мясо, и обильное количество жира, и кожица. Такой "сэндвич" даст более вкусный итоговый результат, чем если бы куски состояли только из жира.
На 1 килограмм сала берем: 2 чайные ложки соли ( с горкой) 1 чайные ложки паприки (лучше копченой) 1 столовые ложки специй к салу (чеснок, кориандр, перец красный, куркума, базилик, чабер) перец - по вкусу 4 зубка чеснока 6 штук - чернослива большая горсть луковой шелухи Переворачиваем куски мясной стороной вверх и натираем их солью. Потом добавляем и другие специи: паприку и смесь трав. Давим чеснок и тоже растираем все равномерно.
Переворачиваем куски и наносим соль и специи на вторую сторону. Теперь сало надо запечь. Кладем каждый кусок отдельно в рукав, добавляем чернослив, луковую шелуху и лавровый лист. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Если на рукавах нет отверстий для выхода пара, делаем один-два прокола. После запекания салу надо остыть. Отправляем его прямо в рукаве в холод на ночь. Особенности готовки: Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.