Существует масса рецептов домашней колбасы, но мало кто знает, что сделать ее вкусно можно даже из простого сала. Всего через пару часов вымачивания в маринаде и запекания в духовке настоящая домашняя колбаса с хрустящей корочкой окажется на вашем столе.
Ингредиенты:
Сало (подчеревок) – 500 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Лавровый лист (молотый) – 0,25 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
1. Куски сала хорошо промываем и высушиваем, со всех сторон втираем в них молотый лавровый лист и черный перец, при необходимости досаливаем, если сало было несоленым. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, и также втираем в подчеревок.
2. Убираем сало в рукав для запекания и даем ему промариноваться. При комнатной температуре его можно будет оставить на пару часов, на более длительный срок лучше убрать в холодильник.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.