Цирк абсурда, намеренное хайпование или просто не хватило беседы с психиатром? О некоторых инициативах для россиян

АРГУМЕНТЫ 5 часов назад 19
Preview

Некоторые профессии предполагают обязательную проверку у психиатра, прежде чем претендующий на определённую должность человек будет на неё назначен. Например, так происходит при приёме на службу в правоохранительные органы. И это правильно. Там нужны адекватные люди. А вот интересно, предполагается ли такая проверка для тех, кто готовится к карьере политика? Слыша о всё новых предложениях некоторых депутатов и общественных деятелей поневоле задаёшься таким вопросом. Кстати, Депутат Государственной Думы Михаил Делягин уже как-то говорил, что, по его мнению, в Госдуме не обойтись без психиатра.

А за примерами далеко ходить не нужно. Они чуть ли не ежедневно будоражат информационное пространство. Яркий представитель депутатского креатива, который вполне себе серьезно депутатствует в Государственной Думе должен быть всегда заметен. Даже если его могут спросить избиратели насчет той самой беседы с психиатром: проходил ли он таковую? Увы, в нашем Парламенте сегодня их хватает. Вот возьмём хотя бы Андрея Свинцова. «Стахановец законодательных инициатив», «непримиримый борец с зелёным змием» и т.д., и т.п .

Вот некоторые законопроекты, которые инициировал Андрей Николаевич Свинцов:

«— В 2015 году Свинцов заявлял о намерении добиться запрета продажи турецких конфет в буфете Госдумы и проверить их на соответствие санитарным нормам.
— В 2023 году политик предложил ввести публичное телесное наказание для российских знаменитостей, покинувших страну после начала СВО.
— В октябре 2024 года Свинцов предложил запретить пропаганду квадробики.
— В конце 2024 года господин Свинцов предложил „шедевральные“ законопроекты призванные „разделить выпивку и закуску в магазинах“ и ввести продажу алкогольной продукции лишь после показа подтверждения посещения нарколога на Госуслугах.
— В конце 2024 года Андрей Николаевич вдруг задумался над тем, что россияне дарят друг другу на праздники. И пришёл в ужас! Надо же, его несознательные избиратели, по своей детской непосредственности нередко в качестве подарка ... используют бутыли, а иногда даже „бутылищи“ с алкоголем! Всякие там водки-коньяки и прочие вина-ликёры. Не порядок! Запретить! Отреагировал на сие безобразие Андрей Николаевич Свинцов. И сел за думой тяжкой над очередным законопроектом.
— В 2025 году Свинцов предложил запретить в России продажу алкогольной продукции в воскресенье. Соответствующий законопроект он разместил в своём Telegram-канале.
— В 2025 году сообщалось, что Свинцов вместе с другими депутатами разработал законопроект о запрете рекламы астрологов и магов».

Ну очень полезные инициативы от данного депутата! Но по сути — нужные, как «рыбе зонтик». Но сегодня сей наиценнейших из наиполезнейших депутатов видимо переключил какой-то тумблер и озаботился-таки тем самым вопросом, который, как думается, может дать гораздо больше хайпа, нежели виртуальные битвы со всякими «ведьмами» и «чародеями» — борьба за демографию. Но что есть демография по большому счёту? Правильно — союз мужчины и женщины, перерастающий в семью, из которой потом и появляется та самая демография. Ну, в смысле, летки рождаются. И вот господина Свинцова, как думается, осенило! Ведь у нас немало одиноких сердец никак не могут встретиться и создать дето-рождающий союз! Что делать? Надо же что-то срочно делать! И «думский стахановец» нашел спасительный ход! Ликуют россияне, в ожидании демографического всплеска страна! На смартфоны, продающиеся в России, нужно предустанавливать отечественные приложения для знакомств, заявил радетель за благо народное и государственное! Но мысль депутата на этом не прервалась, и он выдал следующее: такое приложение должно быть синхронизировано с «Госуслугами», чтобы пресечь появление мошеннических схем и фейковых анкет.

Ну а если конкретнее, то Андрей Николаевич сказал следующее:

«Такое приложение можно загрузить на телефоны, но предварительно надо, чтобы его одобрили государственные органы, чтобы не получилось так, что это приложение — завуалированное сутенерство, чтобы это все было под надзором Роскомнадзора и Минцифры. Мы знаем, что приложение для знакомств очень часто используют мошенники для каких-то манипуляций. Поэтому если такое приложение делать, то оно должно быть обязательно синхронизировано с „Госуслугами“, чтобы каждый аккаунт был подтвержденным. У нас огромное количество одиноких людей, которые боятся знакомиться по причине того, что их обманут. Некоторые просто за деньги свои услуги оказывают. Все это как раз идет через непроверенные сервисы знакомств, социальные сети. Если это был бы верифицированный сервис знакомств для создания семьи, это крайне полезная инициатива».

Заметьте: полезность своих инициатив признаёт и сам депутат! И если бы он один из депутатского корпуса был такой болезный, ой, простите, полезный! Есть такой же инициативный аки стахановец депутат и в Брянской областной Думе. Михаил Иванов. Много чего он «выдает на-гора», ну кроме, как можно подумать, реально полезных инициатив. Вот недавно он предложил, для той же цели, что и его старший коллега Андрей Свинцов, в офисах рассаживать сотрудников по принципу их личного статуса — «одиноких» к «одиноким». По его мнению, это сделает рабочее место заодно и идеальным местом для начала отношений, так как люди проводят там большую часть времени. Ну и соответственно — следствием этого должны стать создание семьи и рождение детей. Не хватает лишь лозунга: «Каждая пара — удар по демографической яме!» ...

Ну оставим пока в покое господ депутатов. Не будем их раздражать и мешать денно и нощно думать в думах о народе. Дабы не сбивать их «стахановский настрой» ...

Отличаются у нас ведь не только обладатели «депутатских корочек». Но и общественники. Есть и среди таковых кандидаты, которые, по некоему разумению, вполне бы могли претендовать на «Премию Дарвина». Сегодня в качестве таково вот кандидата, как кажется, может привидеться — общественный деятель и, как он себя позиционирует, «эксперт в области ЖКХ» Дмитрий Бондарь.

Он предупредил об ответственности за бурное проявление страсти в ночное время. По словам «специалиста», если соседи обратятся в полицию, нарушителей ждёт административная ответственность и штраф до трех тысяч рублей.

«В современном жилом пространстве не так просто соблюдать покой и тишину с учетом планировки. Когда же моменты близости превращаются в истязания соседей — крики, или звук стучащей кровати о стену — это может стать поводом для обращения в суд. В большинстве регионов действует режим тишины, и за его нарушение предусмотрены предупреждения или штрафы. Но можно избежать конфликтных ситуаций, улучшив шумоизоляцию квартиры. Использование звукоизоляционных материалов — плотных штор, ковров или перегородок позволит избежать скандала. Иногда достаточно просто переместить кровать подальше от стены, граничащей с соседями. Важным является и уважение к окружающим: лучше планировать интимные моменты так, чтобы не мешать спокойствию других жильцов, если уж сдерживать себя не удаётся», — даёт совет Дмитрий.

Но реакции от тех, кому товарищ общественник раздаёт «ценные советы» вряд ли таковые, которые общественник хотел бы получить:

«А премии за тихий секс будут?»;
«Не мешайте людям демографировать!», — иронизируют в социальных сетях.

Но многие уже, как сказано в самом начале, готовы спросить у таких вот персонажей, о которых мы сегодня повели речь: а проходили ли вы беседу с психиатром?

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'