Призывники будут направлены служить в соединения и воинские части исключительно на территории России. Об этом сообщил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, вице-адмирал Владимир Цимлянский по итогам проведения весеннего призыва граждан на военную службу, передает ТАСС.
По его словам, по меньшей мере трети призывников поступят в учебные соединения и воинские части, где научатся пользоваться военной техникой и получат военную специальность. В соответствии со своей специальностью по окончании обучения призывники будут направлены в войска.
Цимлянский добавил, что с требованиями, которые предъявляются к кандидатам для комплектования ряда подразделений, а также с информацией по вопросам призыва и прохождения военной службы призывники и их родители могут ознакомиться на официальном интернет-портале Министерства обороны Российской Федерации.
Срочная служба в течение 12 месяцев в России начала действовать с 2008 года. Из-за этого в 2009 году было призвано рекордное количество "срочников" — 305,6 тыс. человек. После этого число призывников начало планомерно снижаться. В 2011 году было призвано 218,7 тыс. человек. Следующие 27 призывов количество призванных колебалось от 120 тыс. до 150 тыс. человек.