Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:Адыгейский сыр - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 30 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки
- 264 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 9.53
- Ж: 10.89
- У: 28.53
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Чебуреки с адыгейским сыром начинаем готовить с теста.

Я замешиваю тесто при помощи стационарного миксера.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Муки может уйти и больше.

Желательно тесту отлежаться в холодильнике 30 минут или дольше.
Приступаем к следующему этапу.

Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать зелень.

Подсолить начинку.

Тесто разделить на кусочки.

Раскатать в тонкую круглую лепёшку кусочек теста.
Выложить на одну сторону начинку.

Накрыть начинку второй стороной теста и хорошенько защипнуть.
Края можно подровнять ножом.

Также можно пройтись вилкой по всему краю.

Таким же образом лепим все чебуреки.

Жарить чебуреки в большом количестве масла до румяного состояния с обеих сторон.
Я это делаю на улице, в садже.

Чебуреки с адыгейским сыром готовы.

Вот такими слоистыми и хрустящими они получились.

Приятного аппетита.
