Ингредиенты
Вода (кипяток) - 160 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.(+ для жарки)
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Говядина - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
- 245 кКал
- 45 мин.
- Б: 9.43
- Ж: 9.38
- У: 31.26
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Чебупели с говядиной готовила я из таких ингредиентов.

Яйцо с маслом взбить вилкой.

Влить смесь в муку с солью.

Залить кипяток.

Помешать тесто вилкой, а затем уже руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки.

Прикрыть тесто полотенцем и приготовить начинку.
Мясо перекрутить через мясорубку (можно взять уже готовый говяжий фарш). Добавить соль, перец и паприку.

Хорошенько перемешать фарш.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом.

Разложить на тесто начинку.

Защипнуть тесто над начинкой.

Тыльной стороной ножа пройтись по краю, слегка сдавливая.

Вот такие чебупели получаются (часть, кстати, можно заморозить).

Чебупели с говядиной жарить в горячем масле, на среднем огне, переворачивая, до румяного состояния.

Приятного аппетита.
