
Это печенье будет готово у вас за 20 минут. Тут не надо растирать масло и ждать когда оно согреется, не надо раскатывать тесто или лепить печенье. Все делается действительно быстро и легко. Вы даже не запачкаете руки. Печенье получается нежное, мягкое, вкусное и очень шоколадное. Этот рецепт понравится любителям шоколадных десертов. Орехи для приготовления можно использовать совершенно любые, которые вы любите. В тесто можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, но мне кажется, что аромата, который дает шоколад, вполне достаточно.
Ингредиенты:
Шоколад горький - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 80 г.
Орехи грецкие для украшения

Включите сразу духовку, тесто будет готово быстро. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Я растапливаю не на бане, а просто на небольшом огне, постоянно помешивая. Уберем посуду с огня и даем немного остыть. Я особо тесто не остужаю, просто пару раз перемешиваю и добавляю сахарную пудру, потом вбиваю яйца.

Добавим сахарную пудру, соль, разрыхлитель и вбиваем яйца. Перемешиваем. Если сахарной пудры нет, то можно добавить такое же количество сахара, но тогда перемешивать придется дольше, до растворения сахара. Можно отдельно взбить миксером яйца с сахаром, а затем перемешать яичную и шоколадную массы.

Добавим муку и тщательно перемешиваем. У нас будет не густое тесто.

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень. Украшаем печенье измельченными орехами. Выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Орехи можно измельчить их любым удобным способом, оставить более крупные кусочки или измельчить сильно. Я прокатываю орехи скалкой.

Выпекаем печенье 10 минут, в разогретой до 180С духовке.

Готово. Печенье можно сразу подать к столу.

Всем вкусной жизни!