Да, конечно буженина готовится из свинины, говядины, но я не могла не приготовить это блюдо из куриного мяса, раз уж мне встретился такой рецепт и домашние не против попробовать кусочек запеченной курятины. Что я могу сказать, отличная закуска получается! Такой холодной мясной закуске найдется место даже на праздничном столе. Пора уже собирать зимние праздничные рецепты, праздников будет много. Мясо сочное, нежное, ароматное, оно мягкое, но при этом упругое и отлично нарезается. Смотрится аппетитно, съедается мгновенно. Приготовление не быстрое, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г.
Чеснок - 25 г.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл.
Выложим в чашку паприку, кориандр, соль и чеснок продавим через пресс.
Добавим в чашку растительное масло и перемешиваем.
Куриную грудку промоем, обсушим и накалываем любым удобным способом. Есть тендерайзер работайте им. Я накалываю мясо простой зубочисткой.
Обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси. И оставляем так на пару часов.
Выкладываем грудку на фольгу, хорошо заворачиваем. Духовку нагреваем до 180С.
Запекаем грудку 40 минут.
Перекладываем мясо на пергамент, заворачиваем и убираем в холодильник часов на 12.
Закуска готова. Можно нарезать и подавать.
Всем вкусной жизни!