Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так вкусно пахли:).
1.
Нам потребуется:
- 100мл воды
- 200гр пшеничной закваски
- 350гр пшеничной муки
- 45гр сахара
- 8г соли
- 40г сливочного масла
2.
3. Все смешиваем и замешиваем руками или в тестомесе 8-10 минут.
4. Оставляем для брожения на 2-2.5 часа в теплом месте (25-28 градусов).
5. Затем делим тесто на 6-7 кусков, формируем шарики, даем отдохнуть 15 минут.
Протыкаем каждый шарик пальцем в середине и растягиваем, получая кольцо. Кладем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ставим на расстойку 1-1.5 часа.
6.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка кипятим воду в кастрюле. Добавляем туда чайную ложку меда или сахара. С помощью шумовки обвариваем бублики по 20 секунд.
7.
8. Кладем на противень, при желании посыпаем маком или кунжутом и отправляем в духовку.
9. Выпекаем при 190-200 градусов минут 15-17.
Получились они, конечно, не такие красивые, как покупные, но вкусные:)