Чтобы не обжечься, хинкали нужно есть спустя две минуты после подачи. Об этом "Газете.Ru" рассказал бренд-шеф ресторанов "Хочу Пури" Аваз Махкамов на чемпионате грузинских бабушек по лепке хинкали, который прошел 28 июня в ТЦ "Павелецкая Плаза".
"Хинкали подают очень горячими. Если надкусить сразу, можно обжечься, а если оставить их надолго, они остынут и станут "резиновыми". Оптимальный вариант – подождать две минуты после подачи и наслаждаться блюдом, не спеша", — посоветовал эксперт.
По словам Махкамова, самая распространенная ошибка — использование вилки и ножа во время поедания хинкали. Бренд-шеф подчеркнул, что в грузинской культуре есть блюдо приборами считается дурным тоном.
"Хинкали нужно есть руками. Держите его за хвостик, слегка покачайте, откусите сбоку, аккуратно выпейте сок и только потом доедайте само тесто с начинкой. Хвостик же можно оставить на тарелке, ведь из-за плотности он как следует не проваривается. Это на любителя, так сказать", — пояснил Махкамов. Эксперт добавил, что для грузин хинкали – больше, чем просто еда. Махкамов заявил, что это блюдо — некая дань и уважение к вековым традициям.
До этого повар Гарик Мирзоян рассказал, как вкусно замариновать красное и белое мясо.