Спасибо подруге, научила не только идеально варить макароны, но и газ, и электричество экономить.
Раньше, бывало поставлю макароны варить, глазом не моргнула уже переварила. Сейчас все по другому - 100 % получаются как лучшем итальянском ресторане.
Как делать:
Первое на что нужно обратить внимание - это соотношение воды и макаронных изделий: 1 литр воды = 100 граммов макаронных изделий. Иначе получится слипшаяся масса.

Используем масло!
В кипящую, подсоленную воду добавить 1 ст.л. оливкового масла. Макароны за счёт образовавшийся пленки быстрее приготовится, а также не слипнутся.
А теперь самое интересное!
В кипящую, подсоленную воду всыпать нужное количество макарон. Довести до кипения, тщательно перемешать, выключить газ и накрыть крышкой.
Оставить на 10 минут.
Воду слить, заправить сливочным маслом и всё, готово!
Идеально приготовленно! Таким способом макароны не переваренные, не слипшиеся, а очень и очень вкусные! Результат Вас точно порадует!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!