Больше никаких кастрюль и сковородок. Полезное меню из 3 блюд на семью в обычных банках, без грязной посуды

Steak Lovers 1 день назад 10
Preview

Целое меню для всей семьи легко можно приготовить не пачкая посуду, в обычных банках. Принцип рецептов тут такой же, как и для глиняных горшочков, только в банках все получается еще проще и быстрее. Три блюда готовятся одновременно: делаем и суп, и картофель с мясом, и капусту с грибами на гарнир. Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г морковь — 100 г лук — ½ небольшой луковицы соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу сушеный чеснок — щепотка томатный сок — ½ стакана томатная паста — ½ ст. л. шампиньоны — 2–3 шт. мясо (любое, можно маринованное) — 150–200 г лавровый лист — 1–2 шт. смалец или топленое масло — немного картофель — 3–4 шт. сладкий перец — ½ шт. морковь (для картошки) — ½ шт. вода — по необходимости Приготовление: Начните с капусты. Нашинкуйте её тонко, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук. Посолите, приправьте перцем и сушеным чесноком, перемешайте руками и слегка пожмите, чтобы выделился сок. Влейте томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Если хотите, разделите капусту на две части — одну сделайте с грибами, другую с мясом. Грибы нарежьте мелко, мясо — небольшими кусочками. В чистые сухие банки выложите слоями капусту и грибы, уплотняя, а в другие — мясо и капусту. В каждую банку положите по кусочку лаврового листа и немного смальца сверху. Для второго блюда очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. В банку уложите слой мяса, затем морковь, немного сладкого перца и картофель. Повторите слои, пока банка не заполнится, добавьте лавровый лист, немного перца и сверху полчайной ложки топленого масла. Для супа нарежьте мясо небольшими кубиками, разложите по банкам. Добавьте морковь, сладкий перец, немного лука, картофель и ложку мелкой крупы или макарон. Посолите, положите кусочек лаврового листа и немного сушеного чеснока. Влейте холодную воду почти до плечиков банок. Накройте фольгой, поставьте на сухой противень и отправьте в холодную духовку. Включите нагрев на 200°C и готовьте 90 минут. После выключения оставьте банки в духовке еще на 20 минут, чтобы блюда настоялись. Затем достаньте, немного остудите и подавайте прямо в банках или переложите в тарелки. Видеорецепт:  Капуста получается мягкой, ароматной, мясо — нежным и сочным, картофель рассыпается, а суп выходит легким и насыщенным. 

 

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'