Многие люди почему-то не любят бобовые. Я к ним не отношусь:). Всегда любил и горох, и фасоль, и бобы. Чечевицу вот несколько меньше, но тоже вполне себе ем. Так вот, предлагаю сварить вкусный суп с черными бобами и беконом. Это всегда отличная комбинация:).
1.
Нам нужно будет:
- 350гр картофеля
- 1,5л куриного бульона
- 420гр размоченных черных бобов
- 220гр сыро-копченого бекона
- ½ луковицы
- 110гр перца халопеньо
- 2 дольки чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано, она же душица
- 1,5 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка зиры
2.
3. Бобы вырастил сам на даче — сорт Белорусский черный:)
4. Чистим овощи
5. Нарезаем как овощи, так и бекон
В мультиварку наливаем бульон, кидаем туда все с фотографии выше.
6.
7. И варим, пока бобы не станут мягкими
Прям очень вкусно получается, но достаточно остро. Так что, если остроту не любите — уменьшите количество халопеньо.
8.