Ингредиенты
Молоко - 2 стакана;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Соль - 1,5 ч.л;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Перец чили молотый - 1/4 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Для начинки:Фарш говяжий - 600 грамм;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок - 5 долек;
Перец чили молотый - по вкусу;
Петрушка - 1/2 пучка;
Для топа:Кетчуп - 3 ст.л;
Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.
- 180 кКал
- 1 ч.
Фото готового блюда
![](https://mtdata.ru/u30/photo7AAB/20313132558-0/original.jpg#20313132558)
Процесс приготовления
Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны - обычные блинчики с фаршем, а с другой - совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.
Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.
![Яйца с молоком](https://mtdata.ru/u30/photoFF68/20536205407-0/original.jpg#20536205407)
Единственное отличие - это добавление в теста специй - куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.
![Добавить муку](https://mtdata.ru/u30/photo192C/20759278256-0/original.jpg#20759278256)
Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.
![Размолоть тесто блендером](https://mtdata.ru/u30/photoFFEE/20982351105-0/original.jpg#20982351105)
Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.
![Испечь блины](https://mtdata.ru/u30/photo27DE/20205423954-0/original.jpg#20205423954)
На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.
![Фарш, лук, чеснок и томатная паста](https://mtdata.ru/u30/photoF1D0/20428496803-0/original.jpg#20428496803)
Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.
![Специи для начинки](https://mtdata.ru/u30/photo7A82/20651569652-0/original.jpg#20651569652)
Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.
![Зелень](https://mtdata.ru/u30/photo020A/20874642501-0/original.jpg#20874642501)
Сбоку на блин выложить полоску из фарша.
![начинка на блине](https://mtdata.ru/u30/photo6C1A/20097715350-0/original.jpg#20097715350)
Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.
![Нарезать блинчик](https://mtdata.ru/u30/photo2486/20320788199-0/original.jpg#20320788199)
Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.
![Украсить блинчики с фаршем](https://mtdata.ru/u30/photoF180/20543861048-0/original.jpg#20543861048)
Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.
![Посыпать сыром](https://mtdata.ru/u30/photo30CA/20766933897-0/original.jpg#20766933897)
Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.
![Рецепт блинчиков с сыром](https://mtdata.ru/u30/photo6843/20990006746-0/original.jpg#20990006746)
Приятного аппетита!
![Рецепт блинов с фаршем](https://mtdata.ru/u30/photo5873/20213079595-0/original.jpg#20213079595)
![Блинчики на молоке с фаршем, рецепт с фото](https://mtdata.ru/u30/photoE8A1/20436152444-0/original.jpg#20436152444)