Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква - 100 г
- 283 кКал
- 45 мин.
- Б: 5.5
- Ж: 10.8
- У: 40.82
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Для приготовления бисквита с клюквой в духовке возьмите необходимые ингредиенты.

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавить растопленное сливочное масло и слегка перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Начинать вымешивать лопаткой, в середине процесса добавить ягоду.

Вымешивать, пока не разойдётся вся сухая мука в тесте.

Форму 21 см застелить бумагой для выпечки, переложить тесто.

Выпекать бисквит с клюквой в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Можно прикрыть форму фольгой для равномерной выпечки.
Когда бисквит слегка остынет, переложить на форму с решеткой.

Бисквит с клюквой можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

