Без этой вкуснющей советской закуски праздничный стол даже не представляю. На Новый год точно приготовлю, порадую гостей

Будет вкусно 14 часов назад 33
Preview

Так готовили еще наши мамы и бабушки, а потом и мы начали эту закуску на праздничный стол подавать. Даже не представляю, как без такой вкуснятины можно обойтись. Если не на сам Новый год, то на следующий день точно стоит приготовить, порадовать гостей старой советской классикой.

Закуска полный восторг! Нравится всем без исключения. Даже тем, кто не очень жалует на праздники такие простецкие продукты как яйца и селёдку. А уж тем, кто к ним по жизни неровно дышит, а у нас таких любителей, ну, очень много, всегда приходится по вкусу. Уплетают за милую душу и добавки просят.

304

Друзья, сегодня у нас реально закуска на все времена. Самая что ни на есть советская, проверенная, Сколько себя помню еще с детства, на всех праздниках она была практически в каждом доме. Так что давайте и мы приготовим тоже.

Кто-то в первый раз может быть попробует, не исключаю. А кому-то приятно будет вспомнить. К тому же, время для таких рецептов более чем подходящее. Закусок на Новый год много не бывает.

Ингредиентики у меня, как всегда, в конце статьи. Хоть рецепт и очень простой, но пропорции, все же, иной раз под рукой иметь неплохо. Согласны?

И вот что, дорогие. Оставлю вам один сюрприз. После того как всё прочтёте, сможете посмотреть вкуснющее видео с другим рецептом совершенно отпадной закуски из селёдки. Не пожалеете точно, а еще и удивитесь.

✅ Итак, что делаем

Ну что, поехали! Для начала закупаемся хорошей селёдочкой. Какую взять дело ваше. Я обычно беру филе, возиться с костями не люблю. Но знаю, что некоторые прям реально балдеют от процесса. Честное слово знаю. 😁

Ну, и еще варим яйца. Я ведь уже проговорился вначале, что у нас закуска из селедки и яиц. Поэтому запасаемся ими тоже. У меня в ингредиентах указано совсем немного. Но это только на пробу, на один зубок. А для гостей, конечно, нужно готовить намного больше.

Так вот, достаём кусочек филе сельди, такой аппетитный, жирненький, блестящий, лоснящийся, и режем его как можно мельче. Сначала на обычные кусочки поперёк.

-2

Потом рубим очень-очень меленько, практически как на форшмак. Надеюсь, что вы еще помните такую штуку.

Вот даже странно, что в последнее время эта вкуснятина встречается нечасто. Кстати, напишите в комментариях, давно вы сами его готовили?

-3

С селёдкой разобрались. Нарубили, отправили в салатник. Идём дальше. Берём варёные яйца. Разрезаем каждое пополам.

-4

Аккуратно вынимаем желтки, чтобы белочек оставался целым. Он у нас будет служить основой, как корзиночка. А желтки измельчаем так же как селёдку. Отправляем в салатник тоже.

-5

Ну что еще, как думаете? Чего тут не хватает? Правильно, зелени и лука. Из зеленушки самым идеальным образом подходит укроп, это ясно. В селёдочных делах без него никак.

И без лука тоже никак. Но у меня совет - использовать лук именно зеленый. Репчатый будет грубоват. А вот зеленый в самый раз. В общем режем всё это как получится. Ведь нам уже невмоготу терпеть.

У меня лично в таких случаях уже наготове запотевшая стопочка стоит. 😉 Надо же самому сначала пробу снять, а потом уж гостям предлагать. Правда же?

-6

Ну и что остаётся? Всё нарезано, нарублено, вроде больше нечего добавить. Но, добавить, все-таки, кое-что нужно. На очереди у нас заправка.

Заправляем исключительно майонезом. Да, самым простым и жирным. 😉 И еще не забываем поперчить по вкусу. А вот соль тут совершенно не нужна.

-7

Ну что, друзья, нагуливается аппетит? У меня так слюнки уже с самого начала приготовления текут от предвкушения. Быстренько замешиваем в салатнике наш селедочный паштетик и фаршируем яйца.

-8

Всё! Можно закусывать! И непременно сразу. А гостям потом, когда попробуем и определимся сколько делать, чтобы всем хватило. Как говорится, не будем нарушать чистоту эксперимента. 😄

Считаем, сколько сможет съесть один человек и множим на количество всех приглашенных. Шучу, конечно, но прикинуть нужно всё равно. А то придется еще из-за стола срываться в кухню чтобы накрутить добавки.

-9

Теперь оставляю вам количество ингредиентов. А затем, как и обещал, для тех, кто дочитает до конца, обалденно вкусный бонус - еще один рецептик сногсшибательной закуски из селедки. Там жена готовит. Очень рекомендую посмотреть. Вкусно и красиво, аж захватывает дух.

✅ Чего и сколько

  • Филе сельди - 60 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук - 2 стрелки
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

С наступающим вас Новым годом! Готовьтесь веселиться и объедаться. На этот праздник официально можно. Снова шутка. 😉 Просто на самом деле традиция у нас такая и ничего в этом плохого, как я считаю, нет.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'