Что может быть лучше полезного утреннего завтрака в компании с любимым человеком? Ведь именно такие моменты наполняют день теплом и радостью. Сегодня приготовим нечто особенное — омлет с тунцом, а вместе с ним подаю свежий и полезный салат из авокадо. Такой завтрак понравится и детям!

Мне понадобилось:
-
- 100 г риса
-
- 200 мл. воды
-
- соль по вкусу
-
- 3-4 яйца банка
-
- консервы тунца
-
- немного укропа
-
- 30-40 г сливочного масла
Салат:
-
- огурец,
-
- авокадо,
-
- сок лимона,
-
- соль,
-
- чёрный молотый перец,
-
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Беру полстакана круглого не пропаренного риса. Тщательно его промываю в теплой воде. В сковороде разогреваю немного сливочного масла (около 5-10 грамм). Высыпаю рис в сковороду и обжариваю его на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

2. Добавляю в сковороду стакан воды (с тем же стаканом, в котором измеряла рис). Солю по вкусу, перемешиваю и накрываю крышкой. Готовлю на минимальном огне, чтобы рис томился и впитал всю воду. Это займет 10-15 минут.
3. В миске разбиваю 4 яйца. Я взбалтываю их вилкой, но не взбиваю слишком сильно, чтобы сохранить текстуру. Добавляю секретный ингредиент – тунец в собственном соку.

Отцеживаю лишнюю жидкость (оставляю около одной столовой ложки) и размешиваю его с яйцами. Мелко нарезаю немного укропа и добавляю в яичную смесь. Всё перемешиваю.

4. Салат: Нарезаю спелое авокадо и добавляю в миску. Лимон выжимаю - примерно чайную ложку. Также нарезаю огурчик, частично снимаю кожицу (если она грубая), солю и добавляю пару капель оливкового масла. Всё перемешиваю и готовлю салат.

5. Через 10-15 минут, когда рис готов, добавляю в него 20-30 грамм сливочного масла (у меня домашнее, оно очень ароматное). Перемешиваю. Вливаю яичную смесь с тунцом и укропом прямо на рис.

Распределяю её по всей поверхности риса. Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне, чтобы омлет хорошо пропёкся.

* Можно аккуратно перемешать, чтобы яйца были более равномерно прогреты.
Подаю суши-омлет горячим с салатом из авокадо и огурца. Получается очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!