Бдительность России: об авантюрно-мошеннической футурологии США на 99 лет

АРГУМЕНТЫ 23 часов назад 25
Preview

Узнал, что американские предложения в адрес России включают:

  1. Прекращение огня на Украине, а не мир.
  2. Фактическое признание территориальных приобретений России. Это будет реализовано путем отсрочки этого вопроса на 49 или 99 лет, снятие большинства санкций, введенных против России, а в долгосрочной перспективе — и возобновление энергетического сотрудничества, т.е. импорта российского газа и нефти.

Вот мои замечания на этот счет:

  1. В этих предложениях отсутствуют гарантии нерасширения НАТО.
  2. В эпоху постмодернизма со своими ситуационно-непредсказуемыми бифуркациями и неопределённостями в любой точке траектории развития международных военно-политических и экономических субъектов может произойти нечто, не связанное с исходными состояниями субъектов. Миром правят ситуации, которые могут основательно перечеркнуть все исходные состояния и договорённости, в том числе договорённости на основе периодов времени, в частности, 49–99 лет. Таким образом, традиционные представления о договорённостях с указанными сроками становятся, вероятнее всего, бредовыми футурологическими конструкциями, которые неадекватны современным реалиям. Увы! Современные лидеры, политики и всяческие эксперты, часто не имея нового качественного мышления и понимания, которое бы соответствовало вызовам современной эпохи, заблуждаются. Не говоря о современных обывателях, авантюристах, окультуренных мошенниках, которые часто живут в долг на 30 лет вперёд. Какой главный международный субъект научил мир такой авантюрной игромании и кредитомании? Когда у мирового обывателя придет отрезвление на этот счёт? Таким образом, Россия должна глубоко, объективно оценить эти предложения с точки зрения того, во что уже за короткий период времени превратятся сама Россия, Украина, Европа, Китай и США. Нужно объективно оценить потенциалы развития всех вышеперечисленных субъектов. Оценить и понять: на кого будет работать время, на кого — отсрочка? Оценить то, насколько Россия сможет контролировать своего соседа, которому уже ранее были даны отсрочки, которые были использованы не в угоду России.
  3. Видимо, Запад желает возвращения в зону комфорта и пересматривает отношения к России и санкциям. Похоже на то, что расчёт Запада и США на оперативное и быстрое санкционное воздействие на Россию, при котором страны Запада не выйдут из зоны комфорта, не оправдался. На Западе начинается усугубление экономического дискомфорта. По-видимому, если бы Запад изначально знал о тех нарушениях комфорта, которые сейчас почувствовал, то вряд ли так яростно поддерживал бы проект оперативного удушения экономики России с помощью санкций.
  4. Необходимо признать, что на Западе усилились тревоги и произошло выход из комфорта — с одной стороны, благодаря военно-политическим тревогам, а с другой — экономическим проблемам, риску голода и продовольственного кризиса. Таким образом, у западного обывателя начались брожения на этот счёт. Приходит объективность понимания происходящего. А выход из зоны комфорта — всегда условие для выхода на объективное понимание происходящего в мире. На Запад (Европу) приходит отрезвление и условия, при которых он будет отрезать манипуляционные нити своего марионеточного положения.
  5. Похоже на то, что затягивание пребывания в зоне дискомфорта обленившемуся и паразитирующему на дотациях Западу не желается. Агрессивный европейский пыл против России идёт на спад согласно психологического закона Эбингауза. К тому же санкции себя уже исчерпали.
  6. Германия, Италия и Франция начали пересматривать свою позицию по ситуации вокруг Украины в пользу завершения конфликта в кратчайшие сроки. Об этом пишут на Западе уже некоторые политические обозреватели. Более того, некоторые из них отмечают, что ранее вышеуказанные государства наряду с США, Великобританией, Польшей и странами Балтии выступали за «стратегическое поражение» России. Теперь Берлин, Рим и Париж поменяли свои позиции и задались вопросом: «Как можно в кратчайшие сроки завершить конфликт?».
  7. Зеленский верит, что невозможно такое резкое изменение со стороны Европы, дескать, они же только недавно хотели иного. Увы! В эпоху постмодернизма всё возможно. Вместо траектории приходят непредсказуемые бифуркации. Паразитировать на инерции и линейности живым политическим системам опасно! Нужно уметь быстро реагировать на изменяющуюся реальность. Ещё покойный Генри Киссинджер во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Запад должен повлиять на Украину для возобновления мирных переговоров с Москвой, даже если Киеву придётся пойти на ряд уступок. Таким образом, считает Киссинджер, можно урегулировать конфликт. Но капризное и упрямое сознание Зеленского, заряженное обещанными потоками американских долларов, не воспринимает реальность!
  8. Грядёт переломная осень — 2025. Надеюсь, эта осень не будет для США и Запада летом безумия, основанного на расширении военной агрессии против России. Ну, тогда о зоне комфорта можно будет забыть навсегда!

Россия должна быть бдительной в рамках последних заманчивых, но опасных предложений США.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'