Стоимость настоящей бастурмы без лишних добавок и усилителей вкуса из натурального мяса на магазинных полках зашкаливает. Да и найти ее уже не так просто, производители часто экономят на качестве мяса. Зато именно такую бастурму можно относительно легко приготовить и дома, не понадобится ничего запекать или жарить.
Ингредиенты: 1,5 килограмма свинины, 1 килограмм соли, сухой чеснок, сухая аджика, черный и красный перец, копченая паприка, молотый кориандр. Со специями в рецепте можно смело экспериментировать, добавляя бастурме новые оттенки вкуса.
В глубокую форму насыпаем слой соли. Кладем мясо и сверху также засыпаем его солью. Закрываем форму фольгой и на трое суток оставляем в холодильнике. Каждые 12 часов достаем форму и убираем впитавшую жидкость соль.
Спустя три дня достаем мясо, промываем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. Воду меняем каждые полчаса и в конце тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.