Бармен Шашин: популярность безалкогольных коктейлей вызвана трендом на здоровье

Газета.Ru 5 часов назад 33
Preview

Популярность безалкогольных версий классических коктейлей, которые также называют "моктейлями", связана с трендом на здоровый образ жизни, который усилился в период пандемии коронавируса. Об этом рассказал московский бармен Евгений Шашин, передает проект "Сноб".

По его словам, многие люди начали обращать больше внимания на здоровье и отдых. При этом они хотят, чтобы последний не вредил их состоянию и не отнимал время на восстановление. Бармен добавил, что моктейли позволяют людям не терять социальную вовлеченность и оставаться частью барной культуры.

"Сформировалась характерная модель потребления безалкогольных коктейлей: сначала люди пробуют безалкогольные версии классических напитков вроде "Негрони", а затем начинают интересоваться авторскими моктейлями. Впрочем, людей все чаще интересует не эффект опьянения, а атмосфера и вкус", — заключил Шашин.

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который был проведен совместно с Институтом проблем правового регулирования НИУ ВШЭ, до этого показали, что россияне воспринимают безалкогольное пиво как отдельную категорию напитков и отличают его от алкогольного. При выборе этого продукта для жителей страны важны вкус, состав и ценовая доступность.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'