Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами

Будет вкусно 2 часов назад 23
Preview

Закатывать в банки не надо, никаких точных пропорций продуктов нет, ничего взвешивать не надо. Покажу очень простой способ заготовки баклажанов и еще покажу, что из таких баклажанов быстро готовлю. Это очень ароматно, вкусно и сочно! Такие баклажаны заготавливаю килограммами, места много не занимают. Этот способ подсказала сноха.

Порции около 95 заготовок

Ингредиенты

  • баклажаны
  • растительное масло
  • соль

Инструкции

1. Для этого способа подходят баклажаны разного размера. Отрезаем плодоножки и срезаем овощечисткой полоски по бокам. Размещаем баклажан так, чтобы срезанные полоски были слева и справа, разрезаем на не очень тонкие пластины.

-2

2. Пластины баклажанов смазываем с 2 сторон растительным маслом (с помощью кисточки).

-3

3. Есть 2 варианта подготовки. Первый вариант: баклажаны выкладываем на сковороду или в жаровню, как у меня, и обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся и не станут мягкими (как переверну на другую сторону, немного солю). За счет того, что баклажаны просто смазали маслом, они не впитывают лишнего масла и отлично поджариваются (еще брызги масла не летят во все стороны). Перекладываем на тарелку и остужаем. Готовим следующую партию.

-4

4. Второй вариант: смазанные маслом пластины баклажанов выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Они должны зарумяниться и стать мягкими. Вынимаем, немного солим, перекладываем на тарелку и остужаем. Закладываем следующую партию.

-5

5. Всегда использую сразу оба варианта, так получается быстрее, а вид и вкус у них одинаковый (на тарелке сверху запеченные, снизу обжаренные).

-6

6. На тарелку (диаметр 26 см) размещаем разрезанный пополам полиэтиленовый пакет (можно пищевую пленку) и выкладываем готовые пластины баклажанов в один слой (они могут перекрывать друг друга).

-7

7. Затем накрываем половиной пакета и снова размещаем баклажаны.

-8

8. Продолжаем выкладывать баклажаны в один слой и перекладывать пакетами. У меня получилось 10 слоев — это примерно 90-95 заготовок. Отправляем в холодильник, замораживаем, затем перекладываем в большой пакет, храним (много места не занимают) и вынимаем по мере необходимости.

-9

9. Вот баклажаны после морозильной камеры. Вынимаю всю партию, оставляю на столе на 5 минут.

-10

10. Затем отделаю столько слоев, сколько мне нужно (свободно отделяются). У меня 2 слоя. Полностью размораживаю. Уходит около 30 минут.

-11

11. Готовлю ароматную и очень вкусную смесь из мелко натертого полутвердого сыра (70 г), майонеза (3 ст. л.) и мелко натертого чеснока (3 зубчика, можно больше), плюс молотые черный перец и кориандр.

-12

12. Каждую пластину смазываем смесью, добавляем ломтик сочного помидора.

-13

13. Заворачиваем в рулетик. Я обожаю такие рулетики и теперь мне не надо покупать невкусные баклажаны в зимний период. Теперь у меня всегда есть заготовка из домашних баклажанов. Вынимаю, быстро размораживаю, заворачиваю и все готово. Размороженные пластины баклажана не раскисают, прекрасно держат форму и сохраняют отличный вкус.

-14

14. Вот такая красота получается (19 шт.). Начинку для рулетиков можно готовить любую. Этот способ заготовки просто отличный. Рулетики в меру острые, невероятно ароматные и вкусные (мое любимое блюдо из баклажанов).

-15

15. Если баклажаны нарезать кружочками, обжарить (запечь), то получается вот такое блюдо. Тут смесь из брынзы, чеснока и кинзы. Очень вкусно!

-16

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'