Аритмия после еды небезопасна

АРГУМЕНТЫ 2 часов назад 11
Preview

Аритмия, которая бывает у человека после еды, – это тревожный сигнал, который не стоит игнорировать. Она может быть связана не только с сердцем, но и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом предупреждают кардиологи, аритмологи, а также врачи функциональной диагностики.

Если аритмия после принятия пищи происходит неоднократно, то сначала пациента нужно проверить на наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Как правило, врач направляет на ЭКГ и УЗИ сердца, даёт направление на анализы. Также медики дополнительно при обследовании исключают патологию щитовидной железы, а также наличие анемии. Если обследование не выявило эти заболевания, то следующим шагом будет проверка ЖКТ.

Также, по словам врачей, аритмия после еды может возникать из-за язвы, воспалительных процессов или даже онкопатологий желудка. Чтобы исключить эти заболевания, могут понадобиться гастроскопия и консультация специалистов.

Виновником аритмии может быть и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Когда воспаляется нижний отдел пищевода, он контактирует с левым предсердием, что, в свою очередь, является фактором риска для увеличения частоты сердечных сокращений и развития сердцебиения и аритмии.

Визит к врачу не стоит откладывать, надеясь на то, что аритмия пройдёт сама. И не нужно также самостоятельно корректировать питание. Всё подскажет специалист.

Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакция не даёт индивидуаль­ных рекомендаций. Во всех частных случаях следует обращаться к лечащему врачу. Только он сможет учесть конкретные особенности вашего организма и оказать наиболее эффективную помощь. А все наши рекомендации носят исключительно общий характер.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'