Актриса Юлия Волкова: «В нашем актерском цеху женская дружба есть!»

7 ДНЕЙ 2 часов назад 12
Preview

Дарья Орлова

6 октября на телеканале ТВ-3 состоится премьера мистического детектива «Вера», который  расскажет о женщине, загадочным образом встречающей на улице девушку, очень похожую на ее погибшую дочь. Главную роль в сериале играет актриса Юлия Волкова («Игра на выживание», «Калимба»). Перед премьерой Юлия рассказала нам о своей героине, о сюрпризах съемок, а также о своем образе жизни и бьюти-секретах.

На экране готовится выход сериала «Вера». Расскажите, пожалуйста, о чем этот проект и кого в нем вы играете.

Я играю женщину по имени Вера. Как это ни банально прозвучит, наш проект о вере. О вере в то, что твой любимый, близкий, самый дорогой на свете человек рядом, он не умер, и с ним все хорошо. О вере в то, что твой ребенок найдется. Сериал про веру, про надежду и про любовь. Я играю достаточно состоятельную женщину, которая имеет все, но не имеет самого дорогого и самого желанного для каждой женщины. У нее нет радости материнства. Когда-то давным-давно у неё был ребёнок, которого похитили, и она долгие-долгие годы считала, что девочки нет в живых. Но сердце материнское не обманешь, и она всегда верила в то, что она когда-нибудь найдёт свою дочку.

Геннадий Авраменко

Вы говорили, что любите психологические триллеры и детективы. А чем, на ваш взгляд, от других представителей жанра отличается «Вера»?

Прежде всего жанром, а еще отличается моей героиней. Здесь я играю очень состоятельную, я бы даже сказала, роскошную, но очень одинокую, женщину, которая никому не нужна. Она живет в своем сердце только лишь с верой в то, что её ребёнок где-то рядом.

В этом проекте ваш главный экранный партнёр – это Виктор Логинов. Расскажите, как вам работалось вместе? Быстро ли вы нашли точки актёрского соприкосновения? вы же прежде пересекались на съёмках «Букиных»?

Юлия Волкова, Виктор Логинов, Афина Лукиди с проекта “Вера”

С Виктором Логиновым я до этого не пересекалась на съемочной площадке, у меня были сцены в «Букиных» с другим партнером. А Витя замечательный, роскошный партнер. И не только партнер, он еще и красавец-мужчина. И у Вити, несмотря на славу «Букиных» и Гены Букина в частности, невероятная актёрская палитра.

Актриса Афина Лукиди сказала, что вы – «самый лучший партнер, который у неё был за всю карьеру». За счёт чего вы так сдружились? И часто ли лично у вас случаются такие мэтчи на съёмочной площадке? Или чаще просто рабочие отношения, а это исключение из правил?

Афина, конечно, актриса нового поколения детей, которое меня восхищает, удивляет своей смелостью, своей открытостью. Открытостью прежде всего к людям. И отсутствием страха в профессии. У нас была сцена в больнице, которую я не забуду. Я играла и вдруг заметила, что Афина заморгала, и у неё глаза на мокром месте, хотя это был мой крупный план. Казалось бы, она могла передохнуть, но нет! Она подключилась к сцене. Это девочка удивительной актёрской гибкости, таланта.

с проекта “Вера”

Что нас сблизило? Нас сблизило таро, Афина активно увлекается тарологией, и очень сильна в этом. Даже больше скажу, Афина на таро предсказала мне следующий проект,  где все совпало с точностью до секунды.

Что касается взаимоотношений — по-разному бывает на площадке, но, как правило, с каждого проекта ты уходишь с приличным багажом новых друзей, знакомств. Иногда это просто приятели, иногда вы встречаетесь потом в следующих работах. Вот, например, 13 октября на ТВ-3 выходит еще одна моя работа, это сериал «Будьте счастливы»

В «Вере» мне повезло встретиться с моей любимой подружкой, с которой мы не снимались вместе, Ирой Темичевой. Это было море смеха, радости, любви, обожания. Это редкость, честно скажу, когда в профессиональном коллективе женщина может так искренне ценить, любить другую женщину, актрису. В нашем актерском цеху женская дружба есть!

Юлия Волкова, Ирина Темичева Кадр из фильма "Вера"

Вы как-то сказали, что у вас «все роли на выживание». Приходилось ли в каком-то смысле «выживать» на съёмках «Веры»? Были ли какие-то трудности?

В этот раз мне несказанно повезло, и я играла суперкрасивую женщину. У меня в каждой сцене были переодевания — большой привет посылаю нашему художнику по костюмам, у которого десятки одних только украшений собрано на каждую сцену. Он одевал меня от Cartier. Я должна была стать женщиной от Cartier! Кроме того, съемки проходили около моего дома, поэтому мне можно было иногда пешком ходить до съёмочной площадки.

Гарик Петросян – для меня открытие этого года, и человеческое, и режиссёрское. Когда у режиссёра есть ещё и прекрасное чувство юмора, это просто блеск! Прекрасные партнёры, например Славка Морозов, молодой блогер, который знаменитей и популярней меня. Когда я пришла домой, спросила детей, знают ли они, кто такой Слава Морозов, и они сказали, что знают, конечно. В общем, партнёры все были потрясающие, все бриллианты.

Вы также снялись в сериале «Будьте счастливы», который скоро выйдет на ТВ-3. Можете рассказать немного о своей героине и как различалась работа над двумя этими проектами?

Работа над «Будьте счастливы» была совершенно другой. Это комедия, и моя героиня — веселая и легкая женщина, совсем не похожая на меня. Я играю условную «чеховскую» Наташу, которая берет жизнь в свои руки, переодевает все вокруг и устраивает личную жизнь. Мне всегда завидно, как легко таким женщинам дается все, и в этом смысле эта роль была для меня чем-то новым. Это очень классная характерная роль, которая мне дается легко и непринужденно. В отличие от серьезной и ответственной работы в «Вере», здесь все было гораздо легче.

В разных проектах вы примеряете на себя разные образы. Бывало ли такое, что образ из какого-то фильма или сериала вам настолько понравился, что вы перенесли его на себя настоящую? Какой стиль вам ближе всего в повседневной жизни?

Так случилось, что во всех моих больших громких проектах достаточно сложные социальные героини. А тут мне выпал подарок: красивая женщина, в красивых нарядах. Наш художник по костюмам заставил меня по-другому взглянуть на себя. Леопардовые принты, платки, много украшений, костюмы, — мне даже один подарили! – и я поняла, что элегантность мне очень идет. Женщина должна быть изысканной. Обязательно. Тогда она себя немножко по-другому чувствует, по-другому ведет. К хорошему привыкаешь быстро, за 20 смен я научилась носить каблуки, и мне это понравилось.

Говоря о борьбе со стрессом, вы обозначили личную формулу: «спорт, отсутствие алкоголя, сон, бассейн и психотерапия». А как и когда вы к ней пришли?

Рано или ты поздно ты понимаешь, что в условиях мегаполиса это необходимая штука. Что касается психотерапии – я пришла в нее после развода, это было во время пандемии. Я рыдала в трубку, и мой друг мне сказал: «Ну, не Мальдивах люди разводятся!» Работа с осознанностью, границами, ресурсами, желаниями – это очень важно. Кроме того, когда изучаешь, как работают гормоны – а сейчас я к тому же на правильном питании – начинаешь рано ложиться и рано вставать. Это оказалось прекрасно, хотя я сова! И мне захотелось ввести эту привычку в свою жизнь, хотя я достаточно много работаю. Режим для взрослого человека, как и для ребенка, очень важен.

Алиса Гокоева

А есть ли вас свои бьюти-секреты? Как ухаживаете за собой? Что обязательно носите в косметичке?

Мои бьюти-секреты достаточно простые. У меня бывают дерматиты, и поэтому я хожу как косметологу, так и к дерматологу. Аптечные марки косметики позволяют моей коже быть в порядке. Что касается моей косметички, то я живу с двумя брендами на постоянной основе: это вся декоративная косметика RBG, которую создала прекрасная Наташа Ракоч, а еще спасибо моим любимым друзьям из Alter Ego за мою копну густых чёрных волос. Эти два бренда, которыми я закупаюсь, я вожу с собой на съемочную площадку, договариваясь с художниками по гриму.

Какие фильмы и сериалы за последнее время вас особенно впечатлили? Какие актёрские работы запомнились?

Мне понравились «Игры» для «Кинопоиска», очень крутая работа Вячеслава Чепурченко и Григория Верника Две потрясающие для меня мужские работы, которые меня впечатлили. Еще проект «Трасса» для OKKO и «Юг», который мы смотрим вместе с детьми. Также все, что сейчас будет выходить для ТВ-3 в новой сетке, меня просто невероятно радует.