А вы когда-нибудь задумывались, почему «докторская» колбаса — именно «докторская»?

ДОР 9 часов назад 28
Preview

В СССР это был один из знаковых продуктов. Изначально наличие колбасы говорило о достатке в семье, но затем изделие появилось повсеместно.

Эту вареную колбасу ели на завтрак, подавали к чаепитию, она всегда была на праздничном столе в составе салатов. Бутерброды с докторской колбасой подавали в столовых — от партийных до театральных.

Появилась колбаса в СССР в 1936 году. В то время с продовольствием в союзе было все не очень хорошо. Люди питались, в основном, кашами и постными щами — в рационе не хватало белка, и большинство людей страдали от анемии.

Медики были обеспокоены национальным питанием и искали решение проблемы, связанной с анемией. Так и появилась вареная колбаса, которая должна была восполнить белковый дефицит у населения. Поэтому ее и назвали «докторской».

Рецептуру изделия придумали по поручению народного комиссара Микояна Анастаса Ивановича.

А вы любите «докторскую»? Какие блюда с ней готовите?

❤️ — да, очень

— не мое

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'