8 килограмм пельменей за один час: техника быстрой лепки

Steak Lovers 3 часов назад 44
Preview

Пельмени любят многие, но возиться с лепкой мало кому нравится. На самом деле, правильная техника лепки позволяет сделать целых восемь килограммов пельменей всего за один час. Замешиваем обычное пельменное тесто, из воды, муки, яйца и соли. Раскатываем сразу весь кусок длинной скалкой. Рекомендуем попробовать сделать тесто как можно тоньше — домашние пельмени так выходят вкуснее. Пора сделать заготовку для начинки.

Тесто накручиваем на скалку и аккуратно раскручивая делаем гармошку из теста. Разрезаем ее на равные части ножом, пересыпаем все мукой, чтобы тесто не слипалось. Раскладываем все кусочки теста на ровной поверхности и быстро на каждый кладем по кусочку заранее приготовленного фарша. 

Останется только так же, разом, сформировать пельмени. Последовательная работа (сначала тесто, потом начинка, потом лепка) позволяет в разы сократить время на приготовление вкусных домашних пельменей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'