Сочетание нежной свинины, ароматных специй и румяной сырной корочки никого не оставит равнодушным!
Свинина по-французски в духовке с ананасами и сыром
![304](https://mtdata.ru/u27/photoD77C/20966936024-0/original.jpg#20966936024)
![-2](https://mtdata.ru/u27/photo14A1/20190008873-0/original.png#20190008873)
![-3](https://mtdata.ru/u27/photoD519/20413081722-0/original.png#20413081722)
Тонкие ломтики свинины отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Кладем в форму свинину. На каждый кусочек мяса кладем кружок консервированного ананаса.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазываем сверху мясо и ананас.
Запекаем свинину с ананасами в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и замороженной ягодой клюквы.
![-4](https://mtdata.ru/u27/photo3449/20636154571-0/original.png#20636154571)
Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром
![Вкусно Просто и Доступно](https://mtdata.ru/u27/photo7EFA/20859227420-0/original.jpg#20859227420)
![-6](https://mtdata.ru/u27/photo8083/20082300269-0/original.png#20082300269)
![-7](https://mtdata.ru/u27/photo94B2/20305373118-0/original.png#20305373118)
Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно по 2 см.
По всей поверхности кусков свинины делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек с обеих сторон. Так мясо получится очень мягким и нежным.
Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.
2 ложки сметаны смешиваем с горчицей и получившимся соусом смазываем куски свинины с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться 10-15 минут.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Добавляем щепотку соли и хорошенько переминаем лук руками так, чтобы он пустил сок и стал мягким.
Добавляем к луку 1 столовую ложку сметаны, лимонный сок и перемешиваем.
Помидор нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем куски свинины. Сверху кладем на каждый кусочек мяса 1-2 ломтика помидора. На помидоры кладем подготовленный лук.
Отправляем мясо в заранее разогретую духовку. Запекаем свинину при температуре 200°С 35-40 минут.
Спустя 35 минут достаем мясо из духовки, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем еще 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!
![-8](https://mtdata.ru/u27/photo4874/20528445967-0/original.png#20528445967)
Мясо по-французски из свинины с луком в духовке
![Любимые Рецепты](https://mtdata.ru/u27/photoF0BC/20751518816-0/original.jpg#20751518816)
![-10](https://mtdata.ru/u27/photo62D1/20974591665-0/original.png#20974591665)
![-11](https://mtdata.ru/u27/photo7A39/20197664514-0/original.png#20197664514)
Мясо нарезаем на кусочки и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Выкладываем куски свинины на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и смазываем небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на свинину.
Лук предварительно можно замочить на пару минут в слабом уксусном растворе или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Каждый кусочек мяса посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
![-12](https://mtdata.ru/u27/photo758D/20420737363-0/original.png#20420737363)
Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром
Если у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, а семья просит чего-нибудь вкусненького, то это тот самый рецепт, который вас выручит. Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на нашем столе. А помидоры, зелень и другие специи прекрасно их дополняют.
![-13](https://mtdata.ru/u27/photoA605/20643810212-0/original.png#20643810212)
![-14](https://mtdata.ru/u27/photo9B30/20866883061-0/original.png#20866883061)
![-15](https://mtdata.ru/u27/photo1971/20089955910-0/original.png#20089955910)
Мясо нарезаем порционными кусками.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зелень укропа. К укропу добавляем соль по вкусу, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и вливаем 50 мл растительного масла. Перемешиваем.
Запекаем мясо в порционных лодочках из фольги.
Картофель выкладываем на первым слоем на фольгу слегка внахлест. Смазываем картошку заправкой из зелени.
На картофель кладем кусочек свинины и присаливаем его по вкусу.
На кусок мяса кладем лук и нарезанные томаты.
Посыпаем тертым сыром.
Подворачиваем края фольги, формируя "лодочку".
Так поступаем со всеми ингредиентами. Лодочки перекладываем на противень и запекаем мясо в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут.
![-16](https://mtdata.ru/u27/photo3E26/20313028759-0/original.png#20313028759)
Мясо по-французски с апельсинами в духовке
![Рецепты Вредины — Вкусно и Просто!](https://mtdata.ru/u27/photoBD98/20536101608-0/original.jpg#20536101608)
![-18](https://mtdata.ru/u27/photoED13/20759174457-0/original.png#20759174457)
![-19](https://mtdata.ru/u27/photoC0D0/20982247306-0/original.png#20982247306)
Свиное филе нарезаем толщиной 1,5-2 см и делаем на мясе насечки, чтобы свинина была мягкой и хорошо пропиталась всеми соками и приправами. Насечки можно сделать только поперек волокон, либо квадратиками (ромбиками).
Мясо выкладываем на пергамент, солим и перчим по вкусу. Легкими массажными движениями слегка втираем специи в мясо.
Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и перемешиваем. Можно добавить любимые специи, которые вы любите. Получившимся соусом смазываем свинину.
Апельсин очищаем с помощью ножа. Нарезаем фрукт кружочками. Косточки убираем, если они есть.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Сверху на мясо выкладываем сначала полукольца лука, затем кружочки апельсина.
Запекаем свинину в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут.
Спустя полчаса посыпаем мясо тёртым на терке сыром и готовим еще 10 минут. Как только сыр подпечется, достаем мясо из духовки и подаем к столу.
Свинина, запеченная с апельсинами получается вкусной, сочной, с необычной кислинкой апельсина. Обязательно попробуйте этот рецепт.
![-20](https://mtdata.ru/u27/photoD5EB/20205320155-0/original.png#20205320155)
Мясо по-французски с солеными огурцами и кукурузой в духовке
![Рецепты от MarMari](https://mtdata.ru/u27/photo2746/20428393004-0/original.jpg#20428393004)
![-22](https://mtdata.ru/u27/photoB5A4/20651465853-0/original.png#20651465853)
![-23](https://mtdata.ru/u27/photo7599/20874538702-0/original.png#20874538702)
Свинину необходимо слегка отбить. Затем мясо солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком.
Соленый огурец нарезаем соломкой.
Добавляем кукурузу, 2/3 натертого на терке сыра и заправляем майонезом. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась кашеобразная масса, которая будет легко намазываться.
Лук нарезаем полукольцами.
Куски свинины обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны, до побеления.
Снимаем мясо со сковороды и сюда же отправляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. При необходимости добавляем немного растительного масла.
Выкладываем мясо в форму для запекания. На мясо кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем массу из сыра, огурцов и кукурузы, равномерно распределяем по поверхности мясных кусков. Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Как только расплавится сыр и приобретет красивый румяный вид, свинина готова.
![-24](https://mtdata.ru/u27/photo030F/20097611551-0/original.png#20097611551)
Мясо по-французски из свинины с грибами
![Простые рецепты](https://mtdata.ru/u27/photo68DD/20320684400-0/original.jpg#20320684400)
![-26](https://mtdata.ru/u27/photo8BD7/20543757249-0/original.png#20543757249)
![-27](https://mtdata.ru/u27/photoB2B0/20766830098-0/original.png#20766830098)
Сначала приготовим начинку.
Грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны не очень крупными кусочками.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем шампиньоны. Готовим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится вся влага. В процессе добавляем немного соли.
С мяса срезаем все ненужные пленки и нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем кухонным молотком.
Чтобы аккуратно отбить мясо, положите его между двумя слоями пищевой пленки
В отдельной миске смешиваем соль и специи и промазываем получившейся смесью мясо с обеих сторон.
Выкладываем свинину на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо кладем грибы с луком. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем свинину с грибами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Когда сыр покроется румяной корочкой, а бульон в противне станет прозрачным, мясо по-французски готово.
Подаем свинину с грибами вместе с с овощной нарезкой. Так же на гарнир к этому мясу прекрасно подойдет картофельное или гороховое пюре, отварная гречка.
![-28](https://mtdata.ru/u27/photo1897/20989902947-0/original.png#20989902947)
![-29](https://mtdata.ru/u27/photoB94F/20212975796-0/original.png#20212975796)