5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи

Будет вкусно 2 часов назад 33
Preview

Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.

Сегодня собрала для вас 5 рыбных рецептов, которые любит вся наша семья!

Бутерброды с рыбой (на завтрак)

304

Изюминка этих бутербродов – необычное масло, которое вы смело можете использовать и в других рецептах. И необязательно они должны быть с рыбой!

Ингредиенты

  • багет – 1 шт.
  • красная слабосоленая рыба – 200 г
  • белая копченая рыба – 200 г
  • масло сливочное 82,5% – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин или любая другая зелень – для украшения

Приготовление

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с лимонной цедрой (снимите ее на терке);

Рыбу нарежьте на удобные кусочки.

На кусочек багета намажьте охлажденное масло, сверху положите рыбку и украсьте зеленью.

Совет: если такое масло вы собираетесь хранить долго, то его лучше убрать в морозилку и нарезать горячим ножом.

Роллы из огурцов (на обед)

Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.-2

Мои любимые роллы без риса! Не знаю почему, но после риса я выпиваю просто 5 литров воды =) Поэтому не очень люблю заказывать роллы на ужин, а делаю вот такие – легкие огуречные.

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт
  • красная соленая или копченая рыба – 100 г
  • сливочный или творожный сыр – 200 г

Приготовление

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте на длинные тонкие полоски (с помощью овощечистки). Огурцы для этого рецепта лучше выбрать длинные и плотные;

Рыбу нарежьте на небольшие кубики;

На край огуречной полоски положите сливочный сыр и красную рыбку. Заверните в плотный ролл и поставьте вертикально.

Повторите с другими кусочками.

Совет: такие роллы можно сделать и с кабачками, и с цукини (только их нужно предварительно поджарить)

Форшмак из селедки (на закуску)

Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.-3

Обожаем делать эту закуску зимой, на новогодние праздники. Быстро и вкусно! И вместо привычной селедки под шубой отлично стол украсит.

Праздники кончились, но кто нам запретит приготовить форшмак сейчас?

Ингредиенты

  • селедка соленая - 2 шт
  • лук - 2-3 шт
  • сливочное масло - 90 г
  • сливки (20% жирности) - 400 мл
  • багет или белый хлеб - примерно 400 г
  • лимонный сок - по вкусу (примерно 4 ст ложки)
  • соль, перец - по вкусу, если хотите

Приготовление

С багета снимите корки, нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску; . Залейте сливками и дайте постоять минут 20;

Лук и селедку очень мелко нарежьте; Смешайте в миске с хлебом (его нужно отжать);

Добавьте соль, перец, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте массу до однородности;

Охладите пару часов в холодильнике и подавайте как намазку для бутербродов.

Кстати, в русской кухне форшмак называется "тельное".

Рыба с картофелем (на ужин)

В этом рецепте можно использовать не только белую рыбу, но и красную. Получится тоже вкусно и очень сытно! Только не забудьте вынимать кости =)

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (тилапия, пангасиус) – 500 г
  • картофель – 3 штуки
  • сметана – 300 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу нарежьте на кусочки (квадратные или прямоугольные), картошку нарежьте тонкими кружочками;

Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картошки. Посолите и поперчите. Выложите слой рыбы, снова посолите и поперчите. Смажьте сметаной;

Повторите слои один или два раза (сверху должен оказаться картофель);

Накройте форму фольгой и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 50 минут при 200 градусах.

Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или кремчиз.

Скумбрия, запеченная в соли (для праздничного стола)

Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.-4

Лучшая скумбрия в моей жизни! И вообще – одно из самых вкусных блюд в духовке, что я готовила. Это не передать словами, нужно пробовать!

И не бойтесь, пересоленной она не получится точно! =)

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
  • соль – примерно 2 кг
  • лимон – 1 шт
  • сухие травы – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 ч.л.

Приготовление

У скумбрии удалите жабры и внутренности, промойте и промокните бумажной салфеткой;

Натрите сухими травами внутри и снаружи и оставьте на 10 минут;

Противень застелите пергаментом и насыпьте на него немного соли – так, чтобы на эту насыпь поместилась скумбрия;

Положите туда скумбрию. Рядом положите веточку розмарина (если есть) и дольки лимона. Засыпьте солью так, чтобы у рыбки выглядывал только хвост и голова. Соль смачивайте водой и утрамбовывайте руками;

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (точное время зависит от размера рыбы, но скумбрия очень нежная и готовится быстро)

Совет: не переживайте, что рыба пересолится. При приготовлении она возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'