3 отличные идеи приготовления мясных блюд в пергаменте

Будет вкусно 2 часов назад 23
Preview
304

Пергамент прекрасно подходит не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд на плите или в духовке. У меня много блюд, приготовленных с использованием пергамента, сегодня покажу 3 блюда в духовке. Пергамент покупаю с силиконовым покрытием, так как к нему никогда и ничего не прилипает. Блюда в пергаменте в духовке одновременно и парятся, и жарятся, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

1. Колбаски в пергаменте. Обожаю это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и замечательный вкус. Фарш (570 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с измельченным луком (160 г, на терке или в блендере), мелко натертым чесноком (3 зубчика), молотым перцем и солью.

-2

Из готового фарша (вес 750 г) формуем колбаски (5 шт. по 150 г).

-3

Колбаски по одной выкладываем на листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием). Размер листов примерно 19 х 23 см.

-4

Не очень плотно заворачиваем колбаски в пергамент. Много слоев не делаем, чтобы фарш зарумянился.

-5

Края скручиваем как конфетку. Размещаем в форме швом вверх и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-6

Форма не остается чистой, так как внутри при запекании все бурлит и небольшое количество сока выходит через скрученные концы бумаги.

-7

Вот такие колбаски получаются, они румяные и очень сочные.

-8

Подаем их с любимым гарниром. Вкус у них просто замечательный.

-9

2. Мешочки с курицей и овощами. Блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.

-10

Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.

-11

На большой кусок пергамента с силиконовым покрытием выкладываем посередине лук (1/3 часть) и сверху куриное филе (1/3 часть).

-12

Добавляем кабачок с перцем (1/3 часть) и ломтики помидора (1/3 часть).

-13

Сворачиваем бумагу в мешочек и завязываем кулинарной нитью (можно еще использовать полоски фольги).

-14

Мешочки перекладываем в форму и смазываем по бокам маслом. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-15

Мешочки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Внутри и курица, и овощи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить можно из любого мяса и овощей.

-16

3. Запеченная свинина на кости. Так готовить можно любое мясо (будет разное время запекания). Кусок свинины на кости (1,35 кг, у меня окорок) освобождаем от кожи, промываем, просушиваем и солим (на 1 кг мяса 14 г соли = 18 г).

-17

В миске перемешиваем смесь перцев (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (7 зубчиков), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и соевый соус (2 ст. л.).

-18

Форму выстилаем 2 большими кусками пергамента с силиконовым покрытием (1 поперек и 1 вдоль). Мясо со всех сторон смазываем подготовленным соусом и выкладываем на пергамент.

-19

Бумагу плотно заворачиваем и запекаем свинину в разогретой духовке при 150 градусах 1 час 45 минут.

-20

При медленном запекании свинина получается очень нежной. Затем кусок открываем и готовим еще 15 минут при 200 градусах, чтобы мясо зарумянилось.

-21

Свинину посыпаем зеленью и подаем на стол. Аромат у нее просто замечательный.

-22

Мясо нежное, просто тает во рту (распадается на волокна). Это очень-очень вкусно!

-23

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'