3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали

Будет вкусно 3 часов назад 13
Preview

В холодильнике лежат грибы? Отлично — есть повод приготовить сочные и вкусные блюда, которые согреют и насытят в пасмурный осенний вечер. ITLV делится рецептами аппетитного жульена, ароматного пирога и теплого салата. Выбирайте то, что вам нравится и удивляйте близких!

304

Жульен с курицей и грибами

Ароматный и нежный грибной жульен — прекрасная закуска для романтического вечера или посиделок с друзьями. Тающая моцарелла, нежные шампиньоны… Ммм, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливки 20% — ½ стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Масло из виноградных косточек ITLV — 2 ст. л. (для жарки)
  • Соль, перец и паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Нарежьте грибы, лук и курицу, а моцареллу натрите.
  3. Влейте на сковороду масло из виноградных косточек ITLV и обжарьте грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам куриную грудку.
  4. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и вмешайте муку. Постепенно вливайте сливки, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. Варите бешамель на медленном огне, 8–10 минут до загустения.
  5. Выложите готовую смесь из курицы и грибов в кокотницы так, чтобы они были заполнены на три четверти.
  6. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой.
  7. Разогрейте духовку до 200°С.
  8. Поместите формочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху — примерно 10–15 минут.

Секретом приготовления румяных грибов с золотистой корочкой поделился Александр Сабуров — шеф-повар Кулинарной школы №1!

Масло из виноградных косточек ITLV прекрасно подходит для жарки овощей.

Пирог с вешенками и оливками

Если обычные вкусовые сочетания наскучили, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Уверены, что пирог с вешенками и зелеными оливками — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Вешенки — 350 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливки без косточки ITLV — ½ банки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы, оливки, лук и чеснок. Сыр моцарелла натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте масло ITLV Clasico. Выложите лук, чеснок и обжарьте их до золотистости.
  3. Увеличьте огонь и добавьте вешенки, готовьте еще 15 минут, пока влага полностью не испарится, а грибы не приобретут корочку. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.
  4. Готовые грибы с луком переложите в миску. Добавьте к ним тертую моцареллу и нарезанные оливки без косточки ITLV — все хорошо перемешайте.
  5. Тесто разделите на две части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 мм.
  6. Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Добавьте грибную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.
  7. Смажьте поверхность пирога оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте около 25 минут до румяной корочки.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Добавьте в начинку пирога оливки без косточки ITLV — пикантный вкус обеспечен!

Теплый салат с маслинами и шампиньонами

Если хочется совместить приятное с полезным, на помощь приходят салаты. Жареные теплые грибы, пикантный сельдерей и нежная фета… Звучит со вкусом!

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Шампиньоны мелкие — 200 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Маслины ITLV — ½ банки
  • Сыр фета — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Масло ITLV Clasico (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло ITLV Extra Virgen (для заправки) — 30 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Масло ITLV Extra Virgen идеально подходит для заправки салатов.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдерей, сыр фета, маслины, помидоры и грецкие орехи, а рукколу порвите.
  2. Нагрейте сковороду с маслом ITLV Clasico на сильном огне. Выложите цельные шампиньоны и жарьте 10 минут. Затем снимите грибы с плиты и переложите в отдельную миску.
  3. Добавьте к грибам нарезанные овощи, сыр и орехи, хорошо перемешайте.
  4. Для заправки отдельно смешайте масло ITLV Extra Virgen, лимонный сок и специи по вкусу, а затем полейте салат.

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'