12 оригинальных рецептов салатов со свеклой на каждый день. Вкусно, полезно и просто – проверено на себе

Будет вкусно 2 часов назад 25
Preview

Свекла – это не только борщ! Для вас дюжина потрясающих рецептов с яркой и полезной свеклой — от классических вариантов до оригинальных сочетаний, которые вы ещё не пробовали.

Салат «Джулия» со свеклой и курицей

Этот салат сочетает в себе нежность куриного филе и сладость сочной свеклы, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

304

 

 

-2

 

🔸Свекла 2 шт. 🔸Картофель 2 шт. 🔸Морковь 1 шт. 🔸Куриное филе отварное 350 г 🔸Огурец соленый 3 шт. 🔸Лук репчатый 1 шт. 🔸Майонез по вкусу 🔸Соль по вкусу 🔸Перец чёрный молотый по вкусу 🔸Чеснок свежий 1 зубчик 🔸Грецкий орех 30 г (для украшения) 🔸Зелень для украшения
-3

 

Свеклу, картофель и морковь запекаем в фольге или бумаге в духовке примерно 1 час до готовности. Остужаем и очищаем овощи.

Вареное куриное филе нарезаем кубиком и складываем в миску.

Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к курице. Перчим по вкусу, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо первым слоем курицу с огурцами и разравниваем.

Вторым слоем выкладываем запеченный картофель, натертый на крупной терке. Перчим и подсаливаем по вкусу. Покрываем сеточкой из майонеза.

Выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - запеченная морковь, натертая на крупной терке и сеточка из майонеза.

Одну свеклу натираем на крупной терке, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх морковного слоя.

Вторую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем небольшими "островками", как украшение.

1Украшаем салат по краям мелко нарезанной зеленью и посыпаем молотыми грецкими орехами.

-4

Салат из сырой свёклы с фасолью

Очень простой салат из сырой свёклы, который можно приготовить буквально за 15 минут. Ну и еще дать немного времени на то, чтобы он настоялся для полноты вкуса. А еще он низкокалорийный (всего 60 ккал) и вполне подходит в качестве ПП меню

-5

 

-6
🔸Свёкла 1 шт. крупная (у меня был корнеплод весом чуть более 400 г) 🔸Чеснок 2-3 зубчика 🔸Фасоль консервированная в собственном соку 1 банка 🔸Соус бальзамический 25 г 🔸Свежая зелень кинзы небольшой пучок

 

-7

Свёклу очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Сразу немного солим и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла дала сок, стала более мягкой и эластичной. В общем, так вкуснее)

Открываем консервированную фасоль и сливаем с нее всю жидкость.

Неважно, какого цвета будет ваша фасоль, главное чтобы не в томатном или каком другом соусе, а в собственном соку. У меня была белая.

Добавляем фасоль к свекле, туда же натираем чесночок.

Добавляем бальзамический соус. Именно соус, густой. Пары столовых ложек мне вполне хватило. Но вы пробуйте на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Небольшой пучок кинзы мелко режем и добавляем в салат. Еще раз перемешиваем. Салат из сырой свёклы с фасолью почти готов!

Даем салату постоять минут 15 и можно подавать к столу!

-8

 

Салат из вареной свеклы с морковью и яблоком

Замечательный салат из вареной свеклы с морковью и яблоком идеально подойдет к семейному обеду или ужину. Салатик очень просто и быстро готовится и станет ярким украшением вашего стола.

-9

 

-10

 

🔸Свекла вареная 3 шт. 🔸Морковь 2 шт. 🔸Лук репчатый 1 шт. 🔸Яблоко кисло-сладкое 1 шт. 🔸Вода 100 мл 🔸Уксус столовый 9% 1 ст. л. 🔸Сахар 1 ст. л. 🔸Масло оливковое 3 ст. л. 🔸Сок лимона 1 ст. л. 🔸Масло растительное 2-3 ст. л. 🔸Соль по вкусу 🔸Перец чёрный молотый по вкусу
-11

 

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Наливаем воду комнатной температуры, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.

Обжаренную морковь перекладываем на тарелку и полностью остужаем.

Небольшое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.

Вареную свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Морковь, яблоко и свеклу складываем в салатник. С лука сливаем жидкость и добавляем лук к овощам.

Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым малом. Перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с яблоком и морковью готов!" Даем ему настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

-12

Салат «Зимний король»

Яркий, вкусный и праздничный, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание свёклы, говядины и корейской моркови создаёт неповторимый вкус, достойный имени Короля. Этот салат легко приготовить и он обязательно покорит ваших гостей!

-13

 

-14

 

🔸Говядина 350-400 г 🔸Свекла 2 шт. (небольшие) 🔸Картофель 2-3 шт. 🔸Морковь по-корейски 150 г 🔸Яблоко зелёное 1 шт. 🔸Зелёный лук несколько перьев для украшения 🔸Майонез по вкусу 🔸Соль, перец по вкусу
-15

 

Заранее отвариваем говядину в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой или разбираем мясо на волокна руками.

Свеклу и картофель заранее запекаем в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Натираем овощи по отдельности на крупной терке. Натертую свеклу откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Корейскую морковь нарезаем, чтобы было удобно накладывать салат в тарелку.

Салат собираем слоями в разъемном кольце или просто выкладываем послойно на блюдо.

1.Натертый картофель, солим и перчим по вкусу и смазываем майонезом. 2.Отварная говядина, перчим по желанию и смазываем майонезом. 3.Натертое зеленое яблоко. 4.Морковь по-корейски, смазываем майонезом. 5.Натертая свекла, смазываем майонезом.

Салату даем настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

-16

Салат из свеклы с зеленым горошком

Простой, незатейливый, но при этом очень вкусный салат из свеклы на скорую руку с консервированным зеленым горошком. Станет отличным дополнением вашего обеда или ужина, с легкостью заменит гарнир к блюдам из мяса или птицы.

 

-17
-18

 

🔸Свекла 2 шт. 🔸Горошек зеленый консервированный 1 банка 🔸Чеснок1-2 зубчика 🔸Масло растительное 20 г

 

-19

Свеклу запечь в духовке до готовности или отварить. Остудить и очистить.

Нарезать свеклу тонкой соломкой.

С консервированного горошка слить жидкость, добавить к свекле.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из свеклы с зеленым горошком готов! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-20

Салат из свеклы и соленых огурцов

-21

 

-22

 

🔸Свекла 650 г 🔸Огурец соленый 250 г 🔸Куриное филе отварное 1 шт. 🔸Петрушка 50 г 🔸Чеснок свежий 2-3 зубчика 🔸Соль по вкусу 🔸Перец чёрный молотый по вкусу 🔸Сметана 20% 100 г

 

-23

 

Свеклу вымыть и приготовить удобным способом — отварить или запечь до готовности. Остудить и очистить.

Заранее отвариваем небольшое куриное филе и остужаем

Свеклу нарезаем небольшим кубиком — как на винегрет. Нарезанную свеклу выкладываем в глубокий салатник.

Соленые огурчики нарезаем кубиком. Отправляем к свекле.

Вместо соленых огурцов смело можно использовать маринованные

Отваренное куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Кладем мясо к миску с овощами.

Пучок свежей петрушки мелко нарезаем и добавляем в салат.

Чеснок выдавливаем через пресс и кладем в салат.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.

😋Свекольный салат с огурцами и куриной грудкой готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По желанию такой салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Также в качестве заправки можно использовать домашний майонез

 

-24

Салат из свёклы с селедкой

-25

 

 

-26

 

🔸Свекла 500 гр (2-3 шт.) 🔸Сельдь слабосоленая филе 200 г 🔸Яйцо куриное 3 шт. 🔸Петрушка 30 г 🔸Лук красный 120 г (1 шт.) 🔸Соль ½ ч. л. 🔸Перец чёрный молотый по вкусу 🔸Масло растительное 2 ст. л. Для маринада 🔸Соль ½ ч. л. 🔸Сахар 1 ст. л. 🔸Уксус яблочный 6% 3 ст. л. 🔸Крутой кипяток 100 мл
-27

 

Отвариваем яйца и свеклу. Остужаем и очищаем.

Лук нарезаем полукольцами или перьями.

Готовим маринад. В миску насыпаем соль и сахар. Добавляем уксус и вливаем 100 мл крутого кипятка. Перемешиваем маринад до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Кладем в маринад нарезанный лук и прижимаем его ложкой так, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью. Отставляем миску с луком в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Свёклу нарезаем брусочками и складываем в глубокий салатник.

Филе сельди сначала разрезаем пополам вдоль, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Варёные яйца разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек тонкими пластинками.

Зелень петрушки рубим как можно мельче.

Маринованный лук откидываем на сито, чтобы избавиться от маринада. Слегка отжимаем лук рукой и добавляем в салат к остальным ингредиентам.

В салат добавляем 1/2 чайной ложки соли (но не больше, так как в салате присутствует селедка), перчим по вкусу и заправляем парой столовых ложек растительного масла.

😋Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

-28

Салат из свеклы с копченым сыром и черносливом

Пикантный, в то же время вкусный и полезный свекольный салат. К ужину самое то!

-29

 

 

-30

 

🔸Свекла 2 шт. 🔸Сыр колбасный копченый 100 г 🔸Чернослив 75 г 🔸Чеснок свежий 2 зубчика 🔸Грецкий орех 30 г 🔸Сметана 20% 3-4 ст. л. 🔸Соль по вкусу
-31

 

Вяленый чернослив заливаем горячей водой и оставляем его на 5-7 минут. Затем воду сливаем, а чернослив обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Заранее отваренную свеклу натираем на терке для моркови по-корейски.

Копченый колбасный сыр нарезаем тонкой соломкой.

Грецкие орехи мелко рубим ножом.

Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую тарелку. Добавляем натертый на мелкой терке свежий чеснок.

Салат солим по вкусу и заправляем сметаной. Хорошенько перемешиваем

Свекольный салатик с копченым сыром готов! Приятного аппетита!

-32

Салат из свеклы с китайской капустой

Весь секрет вкуса в заправке!

-33
-33-2

 

 

 

-34

 

🔸Свекла 400 г 🔸Капуста пекинская 200 г 🔸Лук зелёный 100 г 🔸Петрушка 1 пучок 🔸Масло оливковое 3 ст. л. 🔸Горчица зернистая 1 ч. л. 🔸Сок лимона 2 ст. л. 🔸Мёд 1 ч. л. 🔸Соль ½ ч. л.
-35

 

Свеклу отвариваем в посоленной воде в течение 40-45 минут. Остужаем и очищаем.

Для салата лучше взять пару небольших корнеплодов — они быстрее приготовятся

Китайскую капусту разбираем на отдельные листья и нарезаем соломкой.

Вареную свеклу натираем на терке для моркови по-корейски.

Мелко нарезаем перья зеленого лука и зелень петрушки

Для заправки смешиваем оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Подготовленные овощи складываем в миску и заправляем заправкой. Перемешиваем салат и подаем к столу.

😋Приятного аппетита!

-36

Салат «Барби» со свеклой

Рецепт не новый, но очень вкусный. Такой салатик еще называют розовым салатом, он отлично подойдет на каждый день или даже в качестве закуски будет уместен на праздничном столе.

-37

 

 

-38

 

🔸Свекла 3 шт. (средних размеров) 🔸Огурец маринованный 3-4 шт. (300 г) 🔸Лук репчатый 1 шт. 🔸Яйцо куриное 3-4 шт. 🔸Укроп 1 пучок 🔸Соль по вкусу 🔸Перец чёрный молотый ½ ч. л. (или по вкусу) 🔸Майонез 3 ст. л. 🔸Масло растительное 2 ст. л. для жарки лука
-39

 

Свеклу заранее необходимо отварить или запечь до готовности. Готовый овощ натираем на крупной терке и перекладываем в салатник

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и добавляем к свекле.

Вареные вкрутую яйца мелко рубим ножом и добавляем в салат.

Далее мелко режем небольшой пучок укропа и отправляем его в салат

Головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до яркого золотистого цвета. Жареный лук остужаем и добавляем в салат.

Салат перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем.

Даем салату настояться 30 минут и подаем к столу.

-40

 

Салат со свеклой и горбушей горячего копчения

Это очень вкусно! САЛАТ С ГОРБУШЕЙ горячего копчения - идеальное сочетание всех ингредиентов и БЕЗ майонеза!

-41

 

 

-42

 

🔸Горбуша горячего копчения 200 г 🔸Картофель отварной 200 г 🔸Свекла (отварная или запеченная) 200 г 🔸Огурец маринованный 100 г 🔸Лук красный ½ шт. Заправка 🔸Масло оливковое 50 г 🔸Уксус белый винный 1 ст. л. 🔸Горчица столовая 1 ч. л. 🔸Соль по вкусу 🔸Перец чёрный молотый по вкусу Для подачи 🔸Петрушка 2-3 веточки
-43

 

Для заправки в миске смешиваем горчицу и белый винный уксус. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до образования однородного довольно густого соуса.

✅ Обязательно пробуем заправку - в ней должна чувствоваться небольшая кислинка, а вкус должен быть гармоничным.

Вареный картофель нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на большое блюдо первым слоем и равномерно распределяем по всей поверхности тарелки. Поливаем небольшим количеством заправки

Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем вторым слоем на картофель. Равномерно распределяем и поливаем заправкой.

Небольшую запеченную или вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем свеклу на огурчики и поливаем заправкой.

Половинку красной луковицы нарезаем тонкими перьями. Выкладываем лук на свеклу.

Филе копченой горбуши нарезаем довольно крупными ломтиками - рыба должна хорошо чувствоваться в салате. Поливаем салат сверху оставшейся заправкой.

Для украшения и более яркого и аппетитного вида обильно посыпаем салат перед подачей к столу мелко нарубленной зеленью свежей петрушки.

-44

 

Дамский салат со свеклой, сыром фета и розочками из ветчины

-45

 

-46

 

🔸Свекла 1 шт. 🔸Маслины 10-13 шт. 🔸Ветчина 2 тонких ломтика 🔸Сыр Фета 100 г 🔸Салатный микс 150-200 г (салат айсберг, листовой или тонкая часть пекинской капусты) Заправка 🔸Масло растительное 3 ст. л 🔸Уксус яблочный 6% ½ ст. л 🔸Горчица ½ ч.л 🔸Соль по вкусу

 

-47

 

Небольшую свёклу отварить или запечь до готовности. Остудить и очистить овощ.

Нарезать свёклу небольшими кубиками.

Маслины без косточек разрезать пополам.

Сыр Фета нарезать небольшими кубиками. Можно заменить на брынзу.

2 тонких ломтика ветчины нарезать на полоски, каждую полоску свернуть в рулетик и разрезать пополам.

Для заправки в отдельной миске смешать растительное масло, уксус, соль по вкусу и 0,5-1 ч.л неострой горчицы. Тщательно перемешать.

Салатный микс рвем на небольшие кусочки и выкладываем кольцом на подготовленное блюдо.

Далее выкладываем все подготовленные ингредиенты — отварную свёклу, сыр, ветчину и маслины.

Поливаем салат соусом и он готов! Можно сразу подавать на стол.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'