1. Постные драники из картошки с луком

Базовый рецепт универсальных драников на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 луковица, 1-2 ст.л. муки или манки, 1 зубчик чеснока, соль, специи.
Приготовление: Натри картошку и лук на терке, измельчи чеснок, смешай все с мукой, посоли и приправь. Можешь также добавить немного рубленой зелени или ароматные травы. Если используешь манку, тогда дай тесту постоять 10 минут, чтобы она разбухла. Обжарь драники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
2. Постные драники с овсяными хлопьями

Сытные и питательные, и к тому же – из очень доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г овсяных хлопьев, 200 г лука, соль, специи.
Приготовление: Залей овсяные хлопья примерно 700 мл кипятка и оставь на полчаса. Натри картошку, измельчи лук, смешай все с овсянкой и приправь по вкусу. Оставь заготовку еще на 10 минут, а затем влажными руками сформируй круглые плоские драники и обжарь их на среднем огне.
3. Постные драники из картофеля и кабачков

Благодаря кабачкам – драники получатся более сочными и нежными.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 луковицы, 2 ст.л. муки, зелень, соль, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми овощи, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Обжарь драники с двух сторон до румяности на среднем огне.
4. Постные драники с грибами

Картошку можно как пропустить через мясорубку, так и натереть на терке.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 1,5 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь шампиньоны до готовности. Натри картошку и лук, смешай их с грибами и мукой, и приправь. Ложкой выкладывай драники на сковородку и обжарь с двух сторон.
5. Постные драники с луком и морковью

Текстура драников зависит от того, на какой терке ты трешь овощи.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 4-5 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе до легкого румянца. Натри картошку на терке, смешай ее с зажаркой, а затем всыпь муку, посоли и приправь получившийся овощной фарш. Обжарь драники на разогретой сковороде с двух сторон.
6. Постные драники из репы

Оригинальный рецепт драников вообще без картошки – обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г репы, 100 г лука, 50 г укропа, 8-10 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Натри репу и лук на мелкой терке, измельчи зелень, добавь муку и приправь. Вымешай густую массу. Драники можно сформировать руками или выкладывать ложкой – смотри по консистенции. Обжарь их с двух сторон на среднем огне.
7. Постные драники из кабачков

Не забудь отжать кабачки от сока, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 120 г муки, зелень, соль, специи.
Приготовление: Натри и присоли кабачки, дай им постоять 10 минут, а затем – отожми и слей сок. Добавь муку, специи и рубленую зелень. Перемешай заготовку и обжарь драники с двух сторон.
8. Постные драники из капусты

Манка придает драникам более приятную и рыхлую текстуру.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г лука, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. манки, соль, специи.
Приготовление: Блендером или другим удобным способом измельчи капусту с луком. Всыпь остальные ингредиенты и тщательно вымешай массу, а затем оставь ее на 10 минут. Ложкой выкладывай драники на сковородку и обжарь с двух сторон.
9. Постные драники из тыквы

Для еще более насыщенного золотистого оттенка – добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3-4 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление: Очисти и натри тыкву на терке, смешай все ингредиенты и ложкой выкладывай драники на разогретую сковороду. Обжарь их с двух сторон до румяности на среднем огне.
10. Постные драники из картошки с тыквой

Замечательный рецепт драников, который стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г картошки, 100-120 г муки, зелень, соль, специи.
Приготовление: Очисти и натри овощи на терке, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Обжарь драники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.