10 легких рецептов, как приготовить постные драники

Будет вкусно 3 часов назад 6
Preview

304

Драники являются одним из самых удачных повседневных блюд для тех, кто придерживается поста. В постном варианте они получаются ничуть не хуже классических – просто, вкусно и соответствуют всем канонам. Смотри 10 отличных рецептов в нашей подборке!

1. Постные драники из картошки с луком

Постные драники из картошки с луком Фото: cnn.com

Базовый рецепт универсальных драников на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 луковица, 1-2 ст.л. муки или манки, 1 зубчик чеснока, соль, специи.

Приготовление: Натри картошку и лук на терке, измельчи чеснок, смешай все с мукой, посоли и приправь. Можешь также добавить немного рубленой зелени или ароматные травы. Если используешь манку, тогда дай тесту постоять 10 минут, чтобы она разбухла. Обжарь драники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

2. Постные драники с овсяными хлопьями

Постные драники с овсяными хлопьями Фото: koolinar.ru

Сытные и питательные, и к тому же – из очень доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г овсяных хлопьев, 200 г лука, соль, специи.

Приготовление: Залей овсяные хлопья примерно 700 мл кипятка и оставь на полчаса. Натри картошку, измельчи лук, смешай все с овсянкой и приправь по вкусу. Оставь заготовку еще на 10 минут, а затем влажными руками сформируй круглые плоские драники и обжарь их на среднем огне.

3. Постные драники из картофеля и кабачков

Постные драники из картофеля и кабачков Фото: rutxt.ru

Благодаря кабачкам – драники получатся более сочными и нежными.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 луковицы, 2 ст.л. муки, зелень, соль, специи.

Приготовление: Натри и слегка отожми овощи, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Обжарь драники с двух сторон до румяности на среднем огне.

4. Постные драники с грибами

Постные драники с грибами Фото: postila.ru

Картошку можно как пропустить через мясорубку, так и натереть на терке.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 1,5 ст.л. муки, соль, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь шампиньоны до готовности. Натри картошку и лук, смешай их с грибами и мукой, и приправь. Ложкой выкладывай драники на сковородку и обжарь с двух сторон.

5. Постные драники с луком и морковью

Постные драники с луком и морковью Фото: chefmarket.ru

Текстура драников зависит от того, на какой терке ты трешь овощи.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 4-5 ст.л. муки, соль, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе до легкого румянца. Натри картошку на терке, смешай ее с зажаркой, а затем всыпь муку, посоли и приправь получившийся овощной фарш. Обжарь драники на разогретой сковороде с двух сторон.

6. Постные драники из репы

Постные драники из репы Фото: mirtesen.ru

Оригинальный рецепт драников вообще без картошки – обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г репы, 100 г лука, 50 г укропа, 8-10 ст.л. муки, соль, специи.

Приготовление: Натри репу и лук на мелкой терке, измельчи зелень, добавь муку и приправь. Вымешай густую массу. Драники можно сформировать руками или выкладывать ложкой – смотри по консистенции. Обжарь их с двух сторон на среднем огне.

7. Постные драники из кабачков

Постные драники из кабачков Фото: AdobeStock

Не забудь отжать кабачки от сока, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 120 г муки, зелень, соль, специи.

Приготовление: Натри и присоли кабачки, дай им постоять 10 минут, а затем – отожми и слей сок. Добавь муку, специи и рубленую зелень. Перемешай заготовку и обжарь драники с двух сторон.

8. Постные драники из капусты

Постные драники из капусты Фото: cookpad.com

Манка придает драникам более приятную и рыхлую текстуру.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г лука, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. манки, соль, специи.

Приготовление: Блендером или другим удобным способом измельчи капусту с луком. Всыпь остальные ингредиенты и тщательно вымешай массу, а затем оставь ее на 10 минут. Ложкой выкладывай драники на сковородку и обжарь с двух сторон.

9. Постные драники из тыквы

Постные драники из тыквы Фото: 1000.menu

Для еще более насыщенного золотистого оттенка – добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3-4 ст.л. муки, соль, специи.

Приготовление: Очисти и натри тыкву на терке, смешай все ингредиенты и ложкой выкладывай драники на разогретую сковороду. Обжарь их с двух сторон до румяности на среднем огне.

10. Постные драники из картошки с тыквой

Постные драники из картошки с тыквой Фото: mirtesen.ru

Замечательный рецепт драников, который стоит знать каждой хозяйке.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г картошки, 100-120 г муки, зелень, соль, специи.

Приготовление: Очисти и натри овощи на терке, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Обжарь драники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'