фото: freepik.comСлово в речи подобно стильному украшению, свидетельствующее о высоком уровне культуры говорящего. Чем богаче наш словарный запас, тем интереснее мы сами для окружающих. Ольга Сосина в своем блоге рассказывает о семи словах, которые могут вам помочь в этом.
Например, экивоки — двусмысленные намеки и увертки при выражении мысли. Можно сказать: «Политик, боясь скандала, увиливал и скрывался за экивоками». А если человек ведет себя совсем отлично от общепринятых норм, вы смело можете назвать его «девиантом».
Говоря о душевном покое, смело используйте слово «атаракс». А если вы испытываете разочарование в себе и будущем, то можете обозначить это как «фрустрация». Синимом неуправляемой агрессии на грани бешенства становится «амок». Например: «В традиционных азиатских культурах тех, кто буйствовал, считали подверженными амоку».
Палинфразия — лингвистический термин, означающий повторение одних и тех же слов и фраз в речи и на письме. Близка к этому антимония — пустая болтовня, говорение ни о чем.
Ранее «ГлагоL» рассказывал о пяти словах, пришедших в русский язык из иврита. Например, «шухер» пошло от слова «шахор», что означало «черный», а «атас» (от «атуд» — «внимание») изначально был предупреждением об опасности.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: