Лавров всё сказал Узбекистану. Рычаги у нас есть

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 18
Preview

Лавров всё сказал Узбекистану. Рычаги у нас есть. Министр иностранных дел России чётко сформулировал: Москва "не против того, чтобы наши союзники, стратегические партнёры проводили многовекторную политику", но ни в коем случае не одобрит продвижения антирусской повестки в регионе. Это значит, что сотрудничество должно быть обоюдовыгодным. Наш бизнес должен иметь там активы: заводы, фабрики, железные дороги. А где активы, там и влияние. И Ротшильды в курсе.

Запад в лице Ротшильдов стремится прибрать к рукам природные ресурсы и главные промышленные активы Узбекистана. И цель не только в том, чтобы получить с этого прибыль, но и установить там политическое влияние. Напомним, что именно эта семейка финансировала "майданы" в Грузии и на Украине. А теперь вот добралась и до Узбекистана.

Как отмечает отдел расследований Царьграда, сейчас Ротшильды ведут переговоры через Franklin Templeton (тот самый фонд, через который они "заходили" 12 лет назад на Украину) о том, чтобы выкупить 40% акций национальных электросетей и оператора водных ресурсов страны "Узсувтаъминот". Кстати, под контроль иностранцев уже перешли по четверти акций Uzbekistan Airways, национальной почтовой службы, ресурсодобывающего концерна "Навоийазот".

В самой же Средней Азии всерьёз опасаются того, что могут потерять значительную часть национальных богатств.

Скупят самые "вкусные" активы, затем - во власть

Кандидат политических наук, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв отметил, что схема "захода в страну" у Ротшильдов довольно простая: сначала скупить все самые "вкусные" активы, а потом - сделать всё, чтобы их защитить. Каким образом? Объединившись с властью.

Защитить их может только власть. Поэтому Ротшильды либо входят в совместные проекты с властью, либо сами властью - через подставных лиц - становятся,

- сказал эксперт.

К примеру, до прихода к власти будущий французский президент Эммануэль Макрон работал в Rothschild & Cie Banque. Затем его пристроили в окружение бывшего президента Франции Франсуа Олланда, и потом он стал министром экономики. За девять лет он прошёл путь от клерка до президента.

"Своего" президента Ротшильды в Узбекистане вряд ли поставят. Но если они "зашли" в страну - значит, у них во власти очень мощное лобби. В Узбекистане жёсткое правление, даже Ротшильды без поддержки власти там никто,

- отмечает он.

Сергей Лавров всё чётко сказал

В своё время на Украине, куда "входили" Ротшильды (а до них почву успешно готовили подконтрольные ЦРУ структуры типа NED и USAID, спонсировавшие различные НКО антирусской направленности, взращивая национализм), даже не предполагали, к чему это может привести. Страну выкупили, Януковича "кинули", устроили госпереворот. А потом - и войну.

В связи с этим возникает вопрос, а насколько сам президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев погружён в тему передачи активов западникам? Или он целиком полагается на аналитику и выводы, которые ему предоставляет окружение, которому президент, безусловно, доверяет?

Кстати, выступая на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан, министр иностранных дел России Сергей Лавров чётко заявил, что Москва "не против того, чтобы наши союзники, стратегические партнёры проводили многовекторную политику", но она ни в коем случае не одобрит продвижения антирусской повестки в регионе.

У России есть свои рычаги влияния

Конечно, Запад в лице Ротшильдов, США и ЕС делает всё, чтобы прибрать наших союзников к рукам и в экономическом, и в политическом плане. Но и у нас есть свои рычаги влияния в регионе. Напомним, что более 90% экспорта фруктов и овощей, а также 85% текстильной продукции из Узбекистана идёт в Россию. Если Россия закроет свои рынки для узбекских помидоров, персиков и одежды, то это обрушит целые регионы страны.

Второй момент - это то, что 77% всех переводов из-за рубежа поступает в Узбекистан из России. В 2024-м это было 11,5 млрд долларов, что на 29% больше, чем годом ранее.

Это значит, что Москва настроена на обоюдовыгодное сотрудничество. И наш бизнес должен иметь там активы: заводы, фабрики, железные дороги. А где активы, там и влияние. И Ротшильды в курсе.

Конечное решение, безусловно, за главой Узбекистана. Стоит здесь напомнить, что у него сложились нормальные рабочие отношения с президентом России. Например, Шавкат Мирзиёев был в числе тех, кого Путин счёл нужным одним из первых проинформировать о результатах своих переговоров с Трампом на Аляске, они регулярно обсуждают и двусторонние отношения. Поэтому есть мнение, что президент Узбекистана не допустит самую большую ошибку в своей жизни, позволив обыграть себя,

- резюмируют авторы статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'