Согласно исследованию "Купибилет", 88% русских сталкивались с задержкой авиарейсов. Чаще всего ожидание длится от одного до трёх часов, но 21% пришлось ждать восемь и более часов. В опросе приняли участие 1,5 тыс. совершеннолетних.
Подавляющее большинство, а именно 88% опрошенных русских, сообщают о том, что им приходилось сталкиваться с задержкой авиарейсов. Из них 21% ожидали вылета восемь и более часов. Эта информация содержится в исследовании, проведенном сервисом "Купибилет", с которым ознакомился ТАСС.
В соответствии с данными исследования, встреча с задержкой стала частью опыта для 88% путешественников. Наиболее часто встречающаяся задержка составляет от одного до трёх часов и затронула 37% участников. Каждому четвёртому пассажиру (25%) пришлось ждать вылета от трёх до пяти часов. Задержки продолжительностью от восьми часов и более оказались на долю 21% опрошенных, в то время как 15% пришлось ожидать от пяти до восьми часов.
В период ожидания вылета, 32% туристов посещают кафе и рестораны аэропорта, 26% проводят время в работе, находясь в бизнес-залах. Еще 13% опрошенных прибегают к услугам гостиниц, другие 13% предпочитают отдыхать в залах ожидания. При значительной задержке рейса 5% респондентов выходят в город, если позволяют визовые условия. Остальные участники исследования выбирают прогулки по территории аэропорта в ожидании посадки.Согласно заявлению пресс-службы "Купибилет",
"Собранные данные свидетельствуют о том, что задержки рейсов перестали быть случайными инцидентами и превратились в системные факторы, которые авиационная отрасль должна учитывать в своей операционной стратегии. Современные аэропорты и авиакомпании должны не только оповещать о задержках, но и преобразовывать это "потерянное" время в нечто полезное для путешественников. Необходимым условием является создание бесшовной экосистемы услуг".
Опрос охватил 1,5 тысячи совершеннолетних русских, предоставляя участникам возможность выбора нескольких вариантов ответов.