Какие продукты влияют на работу мозга? Диетолог Анна Белоусова рассказала о пользе красных и синих ягод.
Различные ягоды и фрукты положительно влияют на работу мозга. На какие их них следует обратить внимание в первую очередь, рассказала Царьграду диетолог Анна Белоусова.
Она объяснила, что наиболее доступным и единственным естественным питательным веществом для работы непосредственно клеток головного мозга является глюкоза - это для него лучшее топливо. Благо мы можем не нагружать себя сахаром, сладостями и кондитерскими изделиями, до глюкозы в конце концов разлагаются практически все растительные продукты - это и хлеб, и крупы, и овощи, и фрукты.
При этом если с фруктами всё более-менее понятно, то ягоды оказывают положительное влияние на работу мозга косвенным путём. Потому что нужно, чтобы все питательные вещества к клеткам так или иначе попали, то есть нужно улучшение мозгового кровообращения.
Так вот, в ягодах, особенно сезонные ягоды, когда пойдут тёмно-красного, синего цветов, то есть черника, голубика, вишня и так далее, это биофлавоноиды. Биофлавоноиды - это поддержка сосудов, поддержка микроциркуляции, в том числе и на уровне головного мозга,
- объяснила Анна Белоусова в беседе с Царьградом.
Так что польза красных и синих ягод для мозга - это не миф, а чистая правда. Без них полезные и питательные вещества добирались бы до мозга не так эффективно, как могли бы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: