
Кот: Запад блефует, воевать с Россией у них возможностей нет. Как отметил политолог, Европа потеряла возможность получать качественные, надёжные и достаточно недорогие энергоресурсы от России, и для них это печальный факт. Но они сами от этого отказались, став объектом международной политики в руках глобалистов, прежде всего Америки и Британии. "А то, что, вводя санкции, Германия пытается вывести из-под удара "дочку" "Роснефти", говорит о том, что у них есть ещё какие-то инстинкты самосохранения", - сказал Юрий Кот.
Власти ФРГ ведут переговоры с Вашингтоном по поводу выведения из-под новых западных санкций дочерних компаний "Роснефти", которые находятся под внешним управлением Германии. Об этом пишет газета Bild со ссылкой на свои источники.
Речь идёт о санкциях, которые могут привести к непосредственным последствиям для трёх нефтеперерабатывающих заводов - PCK в Шведте, Miro в Карлсруэ и Bayernoil в Фобурге. Но больше всего местных властей заботят возможные меры против НПЗ в Шведте (федеральная земля Бранденбург). Поскольку, как сказал председатель отделения Христианско-демократического союза в Бранденбурге Ян Редман, "от Шведта зависит снабжение горючим многих заправок на востоке Германии и аэропорта BER".
В производственном совете НПЗ отметили, что если руководство США никак не отреагирует на просьбу правительства Германии, то завод встанет. А это, как сказал Ян Редман, может обернуться "экономической катастрофой для Бранденбурга".
Европа рискует остаться без промышленностиВ беседе с Царьградом политолог Юрий Кот отметил, что Европа утратила возможность получать качественные, надёжные и недорогие энергоресурсы из России. И для них это печальный факт. Но европейцы сами от этого отказались, став объектом международной политики в руках глобалистов. Прежде всего США и Британии.
То, что Германия пытается вывести из-под удара "дочку" "Роснефти", говорит о том, что у них есть ещё какие-то инстинкты самосохранения… Поскольку остаться вообще без энергоресурсов - значит, остаться без промышленности. И европейцы, прежде всего Германия, стараются барахтаться, чтобы сохранить хоть что-то. Чтобы, когда это безумие закончится, одними из первых попытаться впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда взаимоотношений с Россией в этом секторе,
- пояснил Юрий Кот.
Как сказал политолог, безусловно, это война против России, которую ведёт коллективный Запад под предводительством глобалистов. Их цель - обвалить российскую экономику, чтобы страна начала разрушаться изнутри. Именно на это они рассчитывают, оказывая давление снаружи с помощью санкций и поддерживая киевский режим.
Безусловно, это война и на экономическом поле. Но она не может проходить бесследно не только для тех, кого атакуют, но и для тех, кто атакует. То есть для старушки Европы. Их решение обвалить Россию было вызвано желанием в очередной раз ограбить нас. На этом пути они совершили очень много ошибок, благодаря которым мы смогли осознать, что нас хотят уничтожить. И режим варения лягушки на медленном огне был выключен. Включили все возможные форсунки, и нас это выбросило в состояние совершенно другого мироощущения. А главное, понимания, что у России нет никаких других союзников, кроме Бога, армии, флота и русского народа,
- добавил Кот.
Чем ответит Россия?Какие есть рычаги влияния у России в этой ситуации? Во-первых, у нас достаточно крепкая экономика и есть хорошие интеграционные проекты с другими странами. Это Китай, Индия, КНДР, страны Ближнего Востока, ЮАР. То есть Россия расширяет свои горизонты и возможности.
Относительно нашей военной силы все понимают, что сегодня русская армия самая сильная в мире. И она не только на словах, но и на практике доказывает это, имея суперсовременное оружие. И это оружие - дополнение к непобедимому русскому духу. Ну а также и с точки зрения экономики, Владимир Владимирович не случайно произнёс фразу о том, что "мы ещё даже не начинали". Мы ещё, в принципе, особых санкций-то против них не вводили. А есть моменты, по которым они зависят от России. Это уран, титан, зерновая программа, которую никто не отменял,
- сказал Кот.
Во-вторых, есть атомные и космические проекты, где западные страны полностью зависят от нас. И если будет такая необходимость, то Россия это применит, уверен политолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: