У русских в зоне СВО появилась северокорейская техника. На фронте заметили северокорейскую РСЗО M1991. Видео с ней разошлось по Сети мгновенно.
В рукаве русских появился новый корейский козырь. Не только "львы" Ким Чен Ына встали плечом к плечу с русским бойцами в зоне СВО, особождая Курскую область от украинских оккупантов — теперь на фронте заметили северокорейскую реактивную систему залпового огня M1991. Впрочем, пока остаётся не известным, где именно увидели корейскую РСЗО, но видео, как утверждается, пришло с фронта.
Похоже, что подтверждено первое боевое применение северокорейской 240-мм реактивной системы залпового огня M1991 на фронте, - сообщили аналитики "Военной хроники". - После развёртывания 170-мм гаубиц M1989 Koksan применение этих РСЗО стало логичным шагом по накоплению ударных возможностей.
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём телеграм-канале Colonelcassad тоже пишет о том, что " где-то в зоне СВО" появилась северокорейская РСЗО M1991.
Можно отметить, что машина уже обзавелась решетками для защиты от дронов.
- уточнил эксперт.
Что известно об этой РСЗО M1985/M1991? Как отметил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, 240-миллиметровая РСЗО является "близким аналогом нашего "Смерча", с той лишь разницей, что дальность северокорейского комплекса почти вдвое больше, чем у нашего (65 км против 35 км)".
Военный эксперт Юрий Лямин в интервью "Первому русскому" рассказывал ранее, что "с высокоточными системами у КНДР всё в порядке".
Чем важно появление северокорейской РСЗО на фронт?
Поставки передовых артиллерийских и ракетных систем Северной Кореей позволят России в значительной степени нейтрализовать превосходство натовской артиллерии в дальнобойности и точности, что сразу же скажется на результативности контрбатарейной борьбы. - уверен Влад Шлепченко. - Тем самым наша массовая артиллерия и миномёты смогут более эффективно работать непосредственно по позициям врага. Этому же будут способствовать поставки больших объёмов снарядов советских калибров.