фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»Все привыкли, что чебуреки делают с мясной начинкой. Для разнообразия попробуйте приготовить их с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка точно покорят вас своим вкусом. Это блюдо подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Готовятся они просто и быстро, а все продукты у вас есть под рукой.
Сначала замесите тесто. В миске смешайте теплую воду, соль, пару ложек масла растительного и 50 мл водки. Да, водка нужна! Не удивляйтесь, она сделает тесто мягким, а потом даст тот самый хруст. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и податливым. Накройте пленкой и дайте ему отдохнуть часик.
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковку, а затем капусту. Не забудьте посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Тушите под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед тем, как лепить чебуреки, начинку полностью остудите.
Разделите тесто на части, раскатайте в тонкие лепешки. На одну половину выложите начинку, оставляя края свободными. Накройте второй половиной и тщательно защипните края вилкой, отмечает автор канала
gromovguru.
Обжаривайте в достаточном количестве разогретого масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
"ГлагоL" ранее рассказал, как приготовить идеальные чебуреки с пузырьками, чтобы тесто было хрустящим, а начинка - сочной. Секрет в особой технологии приготовления с использованием кипятка.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: