Кофе три в одном: утренний ритуал или сладкий обман

ГлагоL 2 часов назад 17
Preview
фото: freepik.com

Не всегда есть время молоть зерно и варить "настоящий" кофе. Ритмы современной жизни диктуют свои правила: ты на бегу пьешь кофе из близлежащей кофейни или растворяешь в кружке «три в одном». О его вреде известно давно, давайте разберемся, что на самом деле представляет собой этот пакетик.

Состав, указанный в нем довольно прост: растворимый кофе, сахар и сухие сливки. Однако чаще всего кофе там всего 10-15%. Больше всего сахара — до 70%. Остальное — заменители сливок на пальмовом масле, эмульгаторы и ароматизаторы.

Количество сахара в одном пакете достигает 13 г, это почти треть дневной нормы, рекомендованной ВОЗ. Сахар не просто подслащивает напиток, но и маскирует вкус плохого сырья. Сливки тоже имеют мало общего с натуральным молоком. Чаще всего это смесь растительных жиров, стабилизаторов и красителей. Все эти продукты признаны безопасными при умеренном потреблении, но регулярное употребление трансжиров негативно влияет на здоровье, поясняет канал Russian Barista.

Если вы пьете кофе "3 в 1" редко — ничего страшного. Но его нельзя употреблять каждый день, ведь есть альтернативы, например, качественный растворимый кофе или капсульные системы. Как минимум в них нет опасных добавок и большого количества сахара.

Ранее "ГлагоL" писал о том, что не стоит покупать слишком темные, маслянистые зерна кофе. Такую обжарку часто используют, чтобы скрыть некачественное сырье.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'