Кладезь витаминов: рецепт квашеной капусты с морковью

Пятый канал 1 час назад 33
Preview

Одним из самых полезных продуктов зимой является квашеная капуста. Она богата витамином С, который прекрасно способствует укреплению иммунитета. Помимо этого, в процессе ферментации капусты образуются лактобактерии, способствующие здоровому пищеварению, а также антиоксиданты, снижающие риск развития хронических заболеваний.

Отличным рецептом квашеной капусты с морковью в банках делится URA.RU.

Ингредиенты

  • Один килограмм белокочанной капусты;
  • 300 граммов моркови;
  • Две столовые ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Одна чайная ложка уксуса;
  • Одна чайная ложка кориандра;
  • Одна чайная ложка душистого перца горошком;
  • Одна чайная ложка лаврового листа.

Способ приготовления

Овощи необходимо тщательно промыть. Далее нарезаем капусту и натираем морковь на терке. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, перец, уксус и специи. После еще раз все тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь нужно уложить в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая ее. После этого банки нужно закрыть крышками и оставить в помещении при комнатной температуре на два-три дня.

В остальное время хранить банки следует в прохладном месте.

Ранее 5-tv.ru рассказал, какие напитки укрепляют иммунитет.

 

Читать в Пятый канал
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'