
Вариантов приготовления картофеля в России много, но есть три особенных рецепта — с колбасками, ветчиной, курицей и грибами. Так полагает автор канала «Розовый баклажан».
По его словам, картошка в России — основная еда. А рецепты, о которых он пишет, сформировались еще в годы Советского Союза.
В первом случае картошку готовят с колбасой, во втором — с ветчиной. Третий рецепт предполагает наличие у кулинара курятины и грибов. Все рецепты предполагают запекание в духовке.
При этом в первом случае блюдо заливается сметанным соусом с сыром, а в третье автор поста добавляет индийскую специю карри.
«ГлагоL» сообщал, что сладкий картофель (батат) богат бета-каротином, который превращается в витамин A, — один из главных витаминов для кожи. Он стимулирует обновление клеток, улучшает цвет лица и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.