
Картофельные оладьи «Чудо» получаются настолько сочными и вкусными, что исчезают со стола в один миг. Хрустящие снаружи, нежные внутри, они станут главным героем любого завтрака или ужина. Проверено: тарелка опустеет быстрее, чем вы успеете сказать «вкусно».
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Молоко - 500 мл.
- Картофельный отвар - 50 мл.
- Сливочное масло - 30гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи - 5 г.
- Сода -1 ч. л.
- Куриные яйца - 2шт.
- Мука – 450-480 г.
Способ приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте воду, оставив 50 мл картофельного отвара. Из вареного картофеля приготовьте пюре. В него влейте молоко и отвар.
В картофельное пюре добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масле. Туда же разбейте 2 яйца и насыпьте сухие дрожжи.
Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя половину просеянной муки. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на один час для подъема.
Тесто тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки. Тесто должно не стекать с ложки, а сползать. Оставьте его постоять еще на 10 минут.
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи к столу лучше подавать теплыми. Можно добавить к ним свежую зелень и разные соусы.
Ранее "ГлагоL" писал о трех рецептах приготовления картофеля. Все они сформировались еще в годы Советского Союза.