Картофельное “Чудо”: оладьи, которые разлетаются в один миг

ГлагоL 4 часов назад 28
Preview
фото: unsplash.com/nataliaraylenegusakova

Картофельные оладьи «Чудо» получаются настолько сочными и вкусными, что исчезают со стола в один миг. Хрустящие снаружи, нежные внутри, они станут главным героем любого завтрака или ужина. Проверено: тарелка опустеет быстрее, чем вы успеете сказать «вкусно».

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель - 500 г.
  2. Молоко - 500 мл.
  3. Картофельный отвар - 50 мл.
  4. Сливочное масло - 30гр.
  5. Сахар - 2 ст. л.
  6. Соль - 1/2 ч. л.
  7. Сухие дрожжи - 5 г.
  8. Сода -1 ч. л.
  9. Куриные яйца - 2шт.
  10. Мука – 450-480 г.

Способ приготовления:

Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте воду, оставив 50 мл картофельного отвара. Из вареного картофеля приготовьте пюре. В него влейте молоко и отвар.

В картофельное пюре добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масле. Туда же разбейте 2 яйца и насыпьте сухие дрожжи.

Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя половину просеянной муки. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на один час для подъема.

Тесто тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки. Тесто должно не стекать с ложки, а сползать. Оставьте его постоять еще на 10 минут.

Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и жарьте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи к столу лучше подавать теплыми. Можно добавить к ним свежую зелень и разные соусы.

Ранее "ГлагоL" писал о трех рецептах приготовления картофеля. Все они сформировались еще в годы Советского Союза.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'