
В программе «Жить здорово» кардиолог Герман Гандельман предупредил русских о риске заражения глистами при употреблении стейков с кровью. Врач объяснил, что недожаренное мясо может содержать паразитов, вызывая расстройства кишечника и диарею.
Кардиолог Герман Гандельман сообщил в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, что русские могут подвергнуться риску заражения глистами, употребляя одно из ресторанных блюд. Этот выпуск с предупреждением специалиста доступен на сайте телеканала.
Врач пояснил, что имеется в виду стейки с кровью. Он указал, что в плохо прожаренном мясе способны обитать паразиты, такие как бычий цепень. Попав в организм человека, они провоцируют болезни, сопровождаемые симптомами, как расстройство кишечника, тошнота и диарея.
«Люди, которые едят такое мясо, просто подвергают себя рискам пропоносить и провести всю ночь в туалете после посещения ресторана», — отметил Гандельман, обращаясь к русским.Ранее телеведущая и врач Елена Малышева сделала предупреждение о блюде, которое может приводить к серьезным поносам. Специалистка уточнила, что это устрицы.
Ранее мы писали о методах снижения температуры при простуде в материале, где педиатр Дмитрий Молодой предостерегал от использования уксуса и водки из-за риска интоксикации и аллергий. Основной акцент был сделан на том, что обтирания следует проводить тёплой водой, при этом предпочтение отдаётся жаропонижающим средствам для достижения желаемого эффекта.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: