
Вкус обычной качанной капусты может стать особенным, если после варки пожарить ее в панировке и соевом соусе. Об этом рассказала автор канала «Розовый баклажан».
Как следует из рецепта, небольшой качан капусты (около 600 г) надо разрезать на несколько долей, оставив кочерыжку. После этого надо варить их в подсоленой кипящей воде до полуготовности, после чего переложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Пока из капусты сливается вода, надо подготовить китайский соус и панировку. В удобную посуду вбиваем два яйца и добавляем к ним две столовых ложки соевого соуса, сухой чеснок и сухие ароматные травы.
Каждый кусок капусты опускаем в соус, добиваемся равномерного покрытия, обваливаем дольки в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на среднем огне - каждую сторону по три минуты.
Подавать на стол можно в горячем виде или подождать пока остынет. Некоторым нравится, когда капуста холодная. К ней подойдет сметана с зеленью.
«ГлагоL» сообщал ранее, что капуста содержит мощные антиоксиданты, защищающие нейроны мозга от повреждений, предотвращая развитие деменции. Свежевыжатый капустный сок может стать отличным дополнением к рациону.